Коротко

Новости

В «список предпринимателей» Бориса Титова попали два бизнесмена из УрФО

Бизнес-омбудсмен и кандидат в президенты РФ Борис Титов включил в список для пересмотра уголовных дел двух бизнесменов из Екатеринбурга и Нижневартовска. В него вошли екатеринбургский бизнесмен и экс-депутат региональной палаты представителей Сергей Капчук и бизнесмен из Ханты-Мансийского автономного округа (ХМАО) Константин Дюльгеров. Список с их именами Борис Титов передал президенту РФ Владимиру Путину. Если возбужденные в отношении бизнесменов дела будут пересмотрены, то предприниматели готовы вернуться в Россию.

Сергей Капчук находился в международном розыске с 2006 года по делу о мошенничестве (ст. 159 УК РФ), в котором также фигурировал его брат-близнец Константин Капчук. По версии следствия, Сергею Капчуку, занимавшему в 1997 году пост заместителя постоянного представителя губернатора Свердловской области при президенте РФ, были выделены 2 млрд неденоминированных рублей на покупку квартиры в Москве. Деньги были переведены на счет его брата-близнеца. Как писал “Ъ-Урал”, в октябре 2006 года Верх-Исетский райсуд Екатеринбурга признал Константина Капчука виновным в афере и осудил на пять лет, однако бизнесмен покинул страну. В феврале 2007 года он был амнистирован в связи со столетием парламентаризма в России. По данным “Ъ-Урал”, в ноябре 2016 года интерпол прекратил поиски свердловского бизнесмена.

Константин Дюльгеров основал розничную сеть «Конст» в Нижневартовске (ХМАО). По данным СПАРК-Интерфакс, он владел или был аффилирован с различными розничными бизнесами в ХМАО: рестораны, продуктовые магазин, магазины электроники, ювелирных товаров одежды, магазины с косметическими товарами. Из открытых источников известно, что Константин Дюльгеров придерживался оппозиционных взглядов и критиковал городскую власть. В 2010 году против него возбудили уголовное дело по ст. 159 УК РФ (мошенничество). В 2013 году он эмигрировал в США. Годом позже в отношении него возбудили второе дело по ст. 309 УК РФ (подкуп или принуждение к даче показаний или уклонению от дачи показаний).

Подробнее о списке Бориса Титова читайте в материале “Ъ” «Борис Титов готов раскрыть имена»

Комментарии

Наглядно

Профиль пользователя