Сравнительный парламентаризм

Чем похожа и чем отличается Госдума от парламентов других стран в 13 графиках

22 декабря Госдума провела последнее заседание осенней сессии 2017 года. “Ъ” решил сравнить российский и зарубежные парламенты, выяснив, что сходится и что различается в составах, рабочем процессе и поведении депутатов разных стран.

Слева направо: первый заместитель председателя Госдумы Александр Жуков, председатель Госдумы Вячеслав Володин и первый заместитель председателя Госдумы Иван Мельников

Фото: Дмитрий Духанин, Коммерсантъ  /  купить фото

В единстве — сила

Фракция единороссов в нынешнем созыве заняла три четверти всех кресел. Ее численность значительно превышает 226 голосов, требующихся для принятия простого закона. Во многих западных странах правящие партии не могут похвастаться таким привилегированным положением и зачастую вынуждены заключать коалиционные соглашения.

К примеру, в Германии провал переговоров о формировании коалиции может привести к перевыборам. В России 2010-х такую ситуацию представить сложно.

Союз рабочих и банкиров

В российской Госдуме наибольшее число депутатов (80) начинали свой трудовой путь с рабочих специальностей. Второе место занимают работники образования — 58. На третьем месте — кадровые военные, сотрудники органов госбезопасности, милиции, прокуратуры и ФСИН — их 35.

Для сравнения, в немецком Бундестаге традиционно сильно представительство юристов…

…в американском Конгрессе доля юристов тоже весома, но бизнесменов еще больше.

Гендерное равенство — нет и не надо

Как заявила недавно вице-спикер Госдумы Ирина Яровая, женщинам России не нужно гендерное равенство. После таких слов не удивительно, что по их представительству в парламенте Россия отстает и от Евросоюза (в среднем 28%), и от США (19%).

Справедливости ради следует отметить, что всем этим странам далеко до Руанды и Боливии, в парламентах которых дамы занимают больше половины депутатских кресел.

Конгрессмен работает в два раза больше депутата

В среднем в Госдуму вносится около 1,5 тыс. законопроектов в год. Соотношение внесенных к принятым составляет три к одному.

Хотя о том, что в российском парламенте одобряется каждый третий закон, можно говорить с большой натяжкой: помимо текущей повестки депутатам приходится разгребать «законодательные завалы» из внесенных в предыдущие созывы законопроектов. К началу седьмого созыва осенью 2016 года их насчитывалось более 2 тыс., к концу осенней сессии 2017 года количество сократилось на 74,7%.

В Палату представителей Конгресса США попадает в два раза больше законов — в среднем по 6–7 тыс. за двухлетний созыв, то есть около 3 тыс. в год. Одобряется в среднем лишь каждый восьмой.

Судя по базе стенограмм заседаний Госдумы, в 2015–2016 годах российские депутаты заседали 119 дней (без учета работы в комитетах и с избирателями в регионах). Палата представителей Конгресса за этот же период проработала 288 дней, или 1438 часов.

Для сравнения, в нижнюю палату парламента Австралии в последнее десятилетие поступает около 200 законопроектов в год, из которых одобряется в среднем 180. В 2015–2016 годах австралийские депутаты заседали 126 дней, или 1253 часа.

Взаимодействие с исполнительной властью

Доля законопроектов, внесенных в Госдуму правительством и президентом, растет от созыва к созыву. В текущем она достигла 30%. Аналогичную динамику показывает и доля одобренных законопроектов.

Тем не менее Госдуме далеко до немецкого Бундестага, где правительственных законопроектов более половины во внесенных и более 70% в одобренных.

Для сравнения, в парламент Шри-Ланки в 2005–2017 годах поступило 238 законопроектов, из них 87 правительственных (37%). В нижней палате австралийского парламента 45-го созыва (с июля 2016-го по н. в.) на правительственные законопроекты, ходатайства и обращения ушло 47% всего рабочего времени.

Взаимодействие с президентом

Случаи отклонения законов президентом (наложения вето) в последние годы довольно редки как у нас, так и в США.

В исторической ретроспективе президенты гораздо решительнее шли на конфронтацию с парламентариями. К примеру, в США во время работы 81-го Конгресса (1949–1950) президент Гарри Трумэн воспользовался правом вето 79 раз, и лишь в трех случаях оно было преодолено конгрессменами. В 1980-х президентское вето налагалось от 15 до 24 раз за двухлетний созыв Конгресса. В России во время работы Госдумы второго созыва (1996–1999 годы) президент Борис Ельцин собственноручно отклонил 187 законопроектов и еще 113 совместно с Советом федерации.

Внутреннее взаимодействие

В июле 2017 года спикер Госдумы Вячеслав Володин, подводя итоги весенней сессии, заявил, что 173 закона приняты при поддержке всех фракций. Это три четверти всех одобренных законов за тот период.

В США конгрессмены в большинстве голосуют в соответствии с партийной, а не с генеральной линией. В более половины случаев мнения демократов и республиканцев по поставленному вопросу диаметрально противоположны.

Не всегда примерное поведение

Дисциплина в российской Госдуме не раз становилась предметом обсуждений. Если раньше чаще случались потасовки, то в последнее время думское руководство озаботилось прогулами.

Стоит отметить, что поведение депутатов порою хромает даже в таких дисциплинированных странах старой Европы, как Германия. Всего за 18 созывов (1949–2017 годы) в Бундестаге было принято 1178 дисциплинарных мер, включая 629 призывов к порядку, 135 замечаний и более 20 удалений из зала.

Проблема пропуска заседаний актуальна в Европарламенте. Антирейтинг прогульщиков возглавляет парламентарий Брайан Кроули из Ирландии, который не участвовал ни в одном поименном голосовании. На втором месте с большим отрывом британец Найджел Фараж (участвовал в 37% голосований). Хотя в страновом разрезе средняя доля прогульщиков не превышает 20%.

Следует отметить, что в регламенте Бундестага для злостных нарушителей порядка предусмотрены штрафы в размере €1–2 тыс.

В регламент Госдумы в 2016 году внесен штраф за пропуск пленарного заседания без уважительной причины, оцениваемый в одну шестую зарплаты.

В правилах внутреннего распорядка Палаты представителей Конгресса США указан штраф $0,5–2,5 тыс. за использование мобильных устройств для фото- и видеосъемки. Примечательно, что в отличие от России и большинства стран Европы за дисциплиной и порядком в Конгрессе следит не спикер, а специальное должностное лицо — парламентский пристав.

Статистика законодательного процесса дана на момент публикации

Михаил Малаев, Ольга Шкуренко

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...