Коротко


Подробно

Фото: Дмитрий Духанин / Коммерсантъ   |  купить фото

В Москве создадут единую службу эвакуации

АМПП не понравилось работать с частниками

В Москве будет создана единая городская служба, которая будет владеть эвакуаторами, используемыми для перемещения неправильно припаркованных машин. Работать с частными погрузчиками «Администратору московского парковочного пространства» не понравилось: слишком много поступает жалоб от граждан. Мэрия уже расторгла контракт с одной из таких фирм, в результате из города исчезла треть эвакуаторов.


В 2018 году правительство Москвы планирует отказаться от услуг частных компаний, владеющих эвакуаторами, сообщили в пресс-службе ГКУ «Администратор московского парковочного пространства» (АМПП). Ведомство собирается провести конкурс, заключив с победителем сервисный контракт на пять лет, и приобрести 125 новых машин с манипуляторами. Сумма планируемого контракта пока не называется.

Напомним, платная эвакуация автомобилей активно применяется в Москве с 2013 года. На штрафстоянки перемещаются в основном неправильно припаркованные автомобили. Департамент транспорта, рассчитав необходимое для города количество эвакуаторов, принял решение не закупать всю технику за счет бюджета: были заключены пятилетние контракты с двумя компаниями (ООО «Сервис-Интегратор» — 50 эвакуаторов и ООО «Мосгорлогистик» — 150 эвакуаторов) на общую сумму 3,5 млрд руб. Еще 175 погрузчиков закупил город в лице АМПП. Таким образом, до недавнего времени в городе работало 325 эвакуаторов, из которых 150 — частных.

Однако в июне 2017 года контракт с компанией «Мосгорлогистик» был прекращен досрочно из-за большого количества жалоб со стороны граждан и долгов компании (она находилась в предбанкротном состоянии). Таким образом, количество эвакуаторов сократилось почти на 30%, сейчас их 225. Сокращение парка погрузчиков никак не отразилось на работе транспортного комплекса, заявлял глава АМПП Александр Гривняк: нагрузка была «перераспределена» между мощностями городских структур и «Сервис-Интегратора». Восстановление парка техники произойдет после проведения конкурса в 2018 году, тогда же заканчивается контракт с «Сервис-Интегратором» (нареканий к работе этой компании у АМПП до сих пор не было): общее количество эвакуаторов составит 300 штук.

Смену собственника эвакуаторов водители заметят в случаях, когда погрузчик попал в ДТП вместе с автомобилем либо машина была поцарапана при погрузке, говорит координатор движения «Синие ведерки» Петр Шкуматов. «С "Мосгорлогистик", взыскать деньги очень сложно, некоторые до сих пор пытаются это сделать,— говорит он.— С АМПП в этом плане проще общаться, они быстрее реагируют и в ряде случаев компенсируют большие суммы». Что касается масштабов эвакуации (до недавнего времени на штрафстоянки увозили порядка 700–900 машин ежедневно), то они не изменятся, отмечает господин Шкуматов. Он напомнил, что решение о перемещение принимает инспектор Московской административной дорожной инспекции или ГИБДД, сотрудники АМПП не имеют к этому отношения. Граждане одинаково жалуются на работу как государственных, так и частных эвакуаторов, добавляет заместитель руководителя фракции ЛДПР в Госдуме Ярослав Нилов. «Заключив контракты с частниками, город дал им подзаработать, теперь их расходы переложат на бюджет города,— считает он.— Ресурс техники компании почти полностью выработали, вопрос в том, куда денется вся эта рухлядь». Сейчас нарушителей стало меньше, и эвакуаторный бизнес страдает, подчеркивает депутат: «Многие автомобилисты из-за различных ограничений уже давно отказались от машин».

Напомним, что в Москве также существуют эвакуаторы, которые применяются для перемещения автомобилей на соседнюю улицу (или в пределах пешей доступности) в случаях, когда идет уборка улиц или проводится какое-то спецмероприятие. Перемещаемый автомобиль может быть припаркован с соблюдением ПДД, при этом никаких штрафов автовладелец не платит. Организация, которая занимается такой эвакуацией, называется ГУП «Городская служба перемещения транспортных средств» (ГСПТС). В отличие от АМПП, эвакуаторы у ГСПТС оранжевые, а не зеленые. Подробнее о том, что делать в случаях перемещения автомобиля, читайте в справочном материале “Ъ”.

Иван Буранов


Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

ежемесячный журнал

обсуждение

Профиль пользователя