Коротко

Новости

Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

Кресло гендиректора ИФК уступили даме

Компанию может возглавить Дарья Доренвендт

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 9

Как стало известно “Ъ”, новым президентом лизинговой компании «Ильюшин Финанс Ко» (ИФК) после перехода Александра Рубцова в Объединенную авиастроительную корпорацию (ОАК) может стать его первый заместитель Дарья Доренвендт. Она работала с господином Рубцовым более 17 лет, отвечая за правовые вопросы и послепродажное обслуживание поставляемых в лизинг самолетов. От госпожи Доренвендт ждут продвижения российских MC-21–300 на зарубежные рынки. При этом на ближнемагистральный SSJ 100 ИФК рассчитывать практически не приходится: это направление де-факто закреплено за Государственной транспортной лизинговой компанией (ГТЛК).


О том, что первый заместитель президента лизинговой ИФК Дарья Доренвендт стала основным кандидатом на пост главы компании, “Ъ” рассказали несколько топ-менеджеров авиапрома, информацию подтвердил собеседник в ОАК. По их словам, ее кандидатура уже согласована всеми заинтересованными сторонами, а де-юре назначение будет оформлено во время одного из заседаний совета директоров ИФК. Пока компанию по-прежнему возглавляет Александр Рубцов, который в начале сентября был назначен вице-президентом ОАК по гражданскому авиастроению (об этом “Ъ” сообщал 30 августа). Для соблюдения законодательства ему нужно избавиться от своих бизнес-активов, передав их в траст, говорит источник “Ъ” в правительстве. В ИФК и ОАК от комментариев вчера отказались.

ИФК создана в 1999 году для финансирования поставок российских гражданских самолетов на внутренний и внешний рынки. В 2001 году основным акционером компании стала РФ, с 2007 года ИФК входит в состав ОАК, обеспечивая основной объем поставок новых отечественных гражданских самолетов. Всего поставлено 58 самолетов, в числе которых Ан-124–100, Ил-96, Ан-148/158, Ту-204 и др.

По сведениям “Ъ”, новое назначение госпожи Доренвендт проходит по личной рекомендации господина Рубцова. Это неудивительно, признается знакомый с топ-менеджером участник рынка: она работала с Александром Рубцовым с момента основания ИФК в 1999 году, была его доверенным лицом по самым сложным вопросам и не бросила его даже в тяжелые для ИФК моменты. Например, в 2006 году Дарья Доренвендт защищала господина Рубцова от обвинений в уголовном преследовании (ему инкриминировалось превышение должностных полномочий при распределении госсредств, полученных от допэмиссии ИФК в 2002 году). В круг ответственности госпожи Доренвендт в ИФК входили правовые вопросы и послепродажное обслуживание поставленных в лизинг самолетов (она была руководителем группы MRO — maintenance, repair & overhaul). Став главой ИФК, Дарья Доренвендт пополнит пока немногочисленный список женщин—глав компаний и структур, связанных с авиацией (см. справку).

В новой должности от нее ждут продолжения курса, взятого Александром Рубцовым. Он оставляет неплохое наследство, убежден источник “Ъ” в ОАК: к началу 2018 года стоимость портфеля заказов ИФК должна составить не менее $4 млрд. Дарье Доренвендт нужно сделать упор на продвижении на зарубежных рынках среднемагистрального МС-21–300 (первые поставки намечены на 2019 год), продолжает собеседник “Ъ”. Сейчас ИФК уже закупила у «Иркута» 50 самолетов, до конца года должна определиться с приобретением еще 15 машин. Но надеяться на увеличение объемов лизинга ближнемагистрального SSJ 100 ИФК не приходится, поскольку это направление отдано на откуп ГТЛК, считает источник “Ъ” в аппарате правительства: «ГТЛК будет продвигать и увеличенную модификацию SSJ 100 — МС-21–100».

Главный редактор журнала «Взлет» Андрей Фомин считает, что основная задача ИФК будет заключаться в обновлении лизингового парка: «Но для этого нужно сначала избавиться от имеющихся на балансе бортов — скорее всего, их возьмут госзаказчики,— и после переходить на новый портфель с МС-21». Но и при таком раскладе перспективы у ИФК неплохие, убежден эксперт: при успешном продвижении МС-21 компания будет загружена работой на ближайшие пять-десять лет.

Иван Сафронов, Елизавета Кузнецова


Женщины на руководящих постах в авиационной отрасли

Действующие лица

Татьяна Анодина — инициатор создания и председатель Межгосударственного авиационного комитета (МАК).

Ольга Плешакова с 2001 года работала гендиректором, а с августа 2015-го — главой совета директоров авиакомпании «Трансаэро». 26 октября 2015 года сертификат эксплуатанта компании был аннулирован.

Наталия Филева — совладелец группы компаний S7 (авиакомпании S7 Airlines, «Глобус»), гендиректор (в 2005–2009 годах) и председатель совета директоров группы.

Светлана Мурсекаева — основной владелец авиакомпании «ВИМ-Авиа» (99% акций).

Тамара Пайвина с 2006 по 2016 год (с перерывами) была гендиректором авиакомпании «Бурятские авиалинии». С февраля 2017 года лицензия перевозчика аннулирована.

Ольга Федорова с 2014 года является генеральным директором авиакомпании «Якутия».

Алла Вучкович с 2007 по 2014 год возглавляла департамент управления персоналом Объединенной авиастроительной корпорации, была вице-президентом. Сейчас — исполнительный директор по персоналу и социальной политике «Роскосмоса».

Артем Косенок


Комментарии
Профиль пользователя