Коротко


Подробно

Фото: Сафрон Голиков / Коммерсантъ

Пошло ли эмбарго на пользу?

«Pro et Contra»: запрету на импорт ряда продуктов исполнилось три года

Три года без пармезана и хамона — в августе 2014-го Россия ввела продуктовое эмбарго. Под запрет попали сыры, молочная продукция, фрукты и овощи. Пошло ли эмбарго на пользу россиянам? Этот вопрос в рамках программы «Pro et Contra» ведущая «Коммерсантъ FM» Наталья Жданова задала первому заместителю председателя комитета Совета федерации по аграрно-продовольственной политике и природопользованию Сергею Лисовскому и директору Совхоза имени Ленина Павлу Грудинину.


Сергей Лисовский: В целом я считаю, что это очень большой плюс. Самое главное — это не только освобождение российского рынка для собственных производителей, но главное — это такое тектоническое изменение в политике правительства. Поэтому, если смотреть долгосрочную перспективу, санкции, конечно, принесли очень большой плюс.

Павел Грудинин: Ничего эти санкции не принесли, потому что для того, чтобы что-то нарастить, надо сначала получить инвестиции. А у нас никто ничего не инвестировал. Дальше очень интересная ситуация: зачем же инвестировать туда, где нет покупательной способности? И поэтому, к сожалению, рухнули доходы населения, и народ просто перестал покупать качественные натуральные продукты.

Слушать полную версию программы:


http://www.kommersant.ru/RSS/theme-2118.xml RSS поток https://itunes.apple.com/ru/podcast/pro-i-contra/id1229821240?mt=2 Подкасты
Комментировать

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение