Коротко


Подробно

Фото: Александр Миридонов / Коммерсантъ   |  купить фото

Белорусам дали дорогу

Им разрешено работать в РФ водителями на основании национальных прав

С 1 июля водители с белорусскими водительскими удостоверениями снова смогут работать в России на грузоперевозках, пассажирском транспорте и в такси, не сдавая экзаменов в ГИБДД. Соответствующее решение обнародовал премьер Дмитрий Медведев. Ранее на территории России вступил в силу закон, запрещающий компаниям нанимать для работы на транспорте иностранцев без российских прав. Вернуть на дороги белорусов господина Медведева попросила Госдума.


Решение по поводу белорусских водителей обнародовано вчера на заседании Совета министров Союзного государства. «Принят целый ряд решений, касающихся, в том числе, водительских удостоверений и разрешения использовать иностранные водительские удостоверения, выданные Республикой Беларусь, на территории нашего государства после 1 июля текущего года,— заявил премьер Дмитрий Медведев.— Это важное событие для тех, кто занимается перевозками». Норма закреплена постановлением союзного кабмина.

С 1 июня 2017 года, напомним, в России заработала новая редакция закона «О безопасности дорожного движения»: компаниям запрещено нанимать граждан с иностранными правами для управления автобусами, такси, грузовиками, коммунальной техникой — им нужно сдавать экзамены и получать российские водительские удостоверения. По оценкам комитета Госдумы по транспорту, до 1 июня в стране работало около 70 тыс. иностранцев без российских прав, из них 11 тыс.— белорусы. После введения запрета госсекретарь Союзного государства Григорий Рапота обратился в Госдуму, попросив депутатов вернуть белорусов на дорогу. Он ссылался на договор между РФ и РБ 1998 года (в нем зафиксированы равные права россиян и белорусов на трудоустройство), имеющий приоритет над российским законом. Госдума, в свою очередь, попросила уважить белорусов премьера Дмитрия Медведева (“Ъ” сообщал об этом 15 июня), тот откликнулся оперативно.

Глава ассоциации «Грузавтотранс» Владимир Матягин говорит, что в перевозках работают много граждан Белоруссии, и решение премьера серьезно облегчит им жизнь. «По качеству подготовки и навыкам вождения белорусы лучше, чем водители из Средней Азии, где, как известно, права многие просто покупают,— говорит господин Матягин.— Более того, белорусы порой водят лучше даже, чем россияне. С ними вообще, как правило, мало проблем». Первый зампред комитета Госдумы по госстроительству Вячеслав Лысаков в разговоре с “Ъ” напомнил, что запрет нанимать водителей с иностранными правами обсуждался Госдумой несколько лет (соответствующий закон был принят, но его действие несколько раз переносилось). «Проблема возникла не из-за парламента, а из-за нерасторопности правительства в лице Минтранса,— считает он.— В рамках межправительственного соглашения с РБ они могли сделать исключение для белорусов еще в 2013 году».

Господин Лысаков говорит, что править действующий закон «О безопасности дорожного движения» в этой ситуации не потребуется. Главный эксперт Национального экспертного совета по подготовке и тестированию водителей транспортных средств Александр Лыткин отметил, что необходимо будет внести коррективы в постановление правительства №1097, определяющее порядок выдачи прав, административный регламент МВД и даже, возможно, правила лицензирования для перевозок. Скорее всего, МВД будет дана инструкция не трогать белорусов, предполагает он.

Иван Буранов


рекомендуем

Наглядно

все спецпроекты

актуальные темы

все темы
все проекты

обсуждение