Коротко

Новости

Подробно

Фото: БК «Локомотив-Кубань»

«Локомотив» поехал не туда

Он проиграл дома первый матч четвертьфинальной серии

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

Единая лига ВТБ

Главное противостояние четвертьфинальной стадии play-off Единой лиги ВТБ, в котором сошлись краснодарский «Локомотив-Кубань» и казанский УНИКС, началось с неожиданности. Казанцы, пребывавшие в последнее время в глубоком кризисе, сумели обыграть железнодорожников в гостях — 71:62.


Среди всех пар первого раунда play-off первенства Единой лиги ВТБ наиболее интригующее противостояние — это противостояния «Локомотива-Кубани» и УНИКСа.

Обе команды вряд ли могут занести прошедшую часть сезона себе в актив. Так, УНИКС, вполне серьезно комплектовавшийся под успешное выступление в Евролиге, континентальную кампанию провалил, заняв в регулярном первенстве главного еврокубка предпоследнее место. Что касается «Локомотива», то краснодарская команда, делавшая очевидную ставку на победу в Кубке Европы, тоже надежд не оправдала. И больше того, сбой, случившийся у «Локомотива» во второй половине первенства Единой лиги ВТБ и выразившийся в поражениях от основных конкурентов, привел к тому, что уже в стартовом раунде play-off краснодарцы попали на очень сильного соперника. К тому же к этому четвертьфиналу приклеился ярлык «битва обреченных». Дело в том, что победитель краснодарско-казанского противостояния в полуфинале выходит на ЦСКА. А справиться с армейской машиной в ее нынешнем состоянии практически нереально. К слову, ЦСКА доказал это в очередной раз, обыграв вчера «Астану» в первом матче своей серии с разницей в 18 очков.

Впрочем, несмотря на неминуемое пересечение с сильнейшей командой Европы, столкновение «Локомотива» и УНИКСа для обеих команд было принципиальным. И в нем казанцы, проводившие завершающую часть сезона в, скажем так, режиме энергосбережения, оказались более удачливыми.

Преимущество УНИКСа стало вырисовываться с первых минут игры. Да, казанцы довольно долго не могли конвертировать игровое превосходство, обеспечиваемое в первую очередь снайпером Китом Лэнгфордом, в отрыв в очках, но было очевидно, что если «Локомотив», привычно строго игравший в обороне, не наладит атаку, у хозяев матча непременно возникнут сложности.

Так в итоге и случилось. При этом подопечные Саши Обрадовича, а точнее он сам, приняли неверное стратегическое решение. Все силы были брошены на сдерживание Лэнгфорда (и ведь результативность лидера казанцев действительно удалось ограничить весьма прилично — за матч он набрал всего 12 очков), но при этом из вида пропали и Хоаким Колом, и Антон Понкрашов, которые на двоих настреляли почти три десятка очков. Плюс Коти Кларк добавил в копилку своей команды еще 11. Таким образом, УНИКС сделал заявку на то, чтобы более или менее достойно завершить сезон.

Добавим, что в других четвертьфинальных сериях пока обходится без сенсаций. ЦСКА, как уже было сказано, повел в серии с «Астаной», «Зенит» выиграл уже два матча у ВЭФа, а «Химки» победили в первой встрече «Енисей».

Александр Петров


Комментарии
Профиль пользователя