S7 опять не уместилась в Норильске

Перевозчик пожаловался в ФАС на местный аэропорт

S7 продолжает конфликтовать с аэропортом Норильска, на этот раз он отказался выдать авиакомпании слоты в пиковые утренние часы для полетов в Новосибирск. Ранее компания уже не смогла договориться с аэропортом и о прямых рейсах в Москву в летнем расписании: из-за ремонта взлетно-посадочной полосы все перевозчики смогут летать в столицу только с пересадкой. Аэропорт мотивирует свое решение большой загруженностью, но S7 считает, что удобные слоты для нее можно найти. В итоге авиакомпания пожаловалась в ФАС на ограничение конкуренции.

Фото: Антон Белицкий, Коммерсантъ  /  купить фото

Аэропорт Норильска (подконтролен «Норильскому никелю») не согласовал с авиакомпанией S7 ее рейсы из Новосибирска в летнем расписании, сообщил перевозчик 31 марта. S7 поясняет, что «аэропорт, являясь монополистом, игнорирует многочисленные запросы на предоставление слотов». Авиакомпания еще в августе 2016 года подала аэропорту заявку на выполнение этих рейсов в летнем расписании (с 26 марта), было направлено еще несколько запросов, но они остались без ответа. В итоге за три дня до начала летней программы полетов от аэропорта пришел отказ в обслуживании рейсов S7 в запрошенный временной интервал — с 07:30 до 09:15 утра.

Это не первый конфликт на авиарынке, связанный с полетами в Норильск. Из-за реконструкции взлетно-посадочной полосы (ВПП) летом авиасообщение между Норильском и Москвой будет осуществляться с промежуточной посадкой: ВПП сможет принять только суда небольшой емкости — типа Ан-24/26 или АТR-42/72. Прямые полеты из Норильска в Красноярск будут выполнять базовая «Нордстар» (принадлежит «Норникелю»), «КрасАвиа», «Турухан» и «ЮТэйр». S7 могла бы летать в Москву напрямую, в ее парк должны поступить самолеты Embraer 70LR, способные приземляться на укороченной полосе. По данным “Ъ”, авиакомпания долго и безуспешно вела об этом переговоры, но пока отказалась от полетов в Норильск летом на Embraer 170LR. Но из-за повышенного спроса на направлении и «регулярных просьб администрации города об увеличении количества рейсов» перевозчик запланировал полеты в межсезонье.

В аэропорту Норильска (в 2016 году обслужил 514 тыс. пассажиров) “Ъ” пояснили, что его мощности не позволяют увеличить пассажиропоток в указанный S7 «пиковый» интервал: в это время в аэропорту находятся пять самолетов различных авиакомпаний, включая S7, выполняющих рейсы в Москву, Петербург, Сочи и Красноярск. Пассажиропоток этих рейсов, по подсчетам аэропорта, порядка 1,5 тыс. человек, это «предельная пропускная способность». Поэтому авиакомпании «неоднократно предлагалось принимать и отправлять рейс в Новосибирск на два часа позже — между 10 и 11 часами, то есть в то время, когда этот рейс осуществлялся исторически». По мнению аэропорта, «S7 проигнорировала эти предложения». В S7 настаивают, что ее расписание составлено с учетом «удобных стыковок для пассажиров, летящих из Норильска в другие города». Ради сохранения расписания S7 приходится запрашивать разрешение на прилет в необходимое ей время за сутки до рейса. Сейчас аэропорт обеспечивает рейс S7 между Новосибирском и Норильском, но в режиме «живой очереди», из-за чего он «может задерживаться»: аэропорт отдает приоритет другим рейсам.

В S7 “Ъ” также уточнили, что «проанализировали обоснованность отказа из-за сезонного расписания и нормативов пропускной способности аэропорта», и проверка показала, что «часовая пропускная способность ВПП, аэровокзала и служб аэропорта позволяет обслужить рейсы авиакомпании в запрашиваемое время». Гендиректор аэропорта Норильска Андрей Никифоров пояснил “Ъ”, что в связи с особенностями климата основная активность перевозок начинается с середины апреля, а не в тот момент, когда аэропорт «юридически переходит на весенне-летнее расписание, в конце марта». Поэтому в дальнейшем «аэропорт будет серьезно загружен», «несогласованные рейсы будут обслуживаться с задержками».

В связи с отказом авиакомпания направляет обращение в ФАС об ограничении конкуренции в аэропорту Норильска. В воскресенье в ведомстве “Ъ” сообщили, что прокомментируют жалобу после того, как она поступит. Исполнительный директор «Авиапорта» Олег Пантелеев говорит, что специфика аэропорта Норильска, как и других сибирских аэропортов, связана с тем, что пик вылета приходится на утренние часы — накладывается разлет местных и московских рейсов. Но данная ситуация, несмотря на ремонт ВПП, является «аномальной» и должна решиться, считает эксперт, поскольку на фоне спада перевозок аэропорты стремятся согласовать любые пожелания авиакомпаний.

Елизавета Кузнецова

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...