Коротко


В академии им. Гнесиных не подтвердили увольнение Марии Максаковой

В Российской академии музыки им. Гнесиных прокомментировали сообщения СМИ об увольнении оперной певицы Марии Максаковой, чей муж, бывший депутат Госдумы от КПРФ Денис Вороненков, получил украинское гражданство. На вопрос «Ъ», работает ли в академии госпожа Максакова, в Гнесинке ответили: «Да, работает». В отделе кадров отметили, что заявление об увольнении от нее не поступало. При этом в диспетчерской академии, в отделе учета и распределении аудиторного фонда сообщили, что Марии Максаковой «в расписании нет».

Госпожа Максакова также является солисткой оперной труппы Мариинского театра в Санкт-Петербурге. В пресс-службе театра сообщили, что не располагают уточненной информацией по поводу певицы. В ответ на телефонный звонок там предложили послать письменный запрос, пообещав ответить, когда получат точные сведения. На сайте театра указано, что Мария Максакова числится в труппе.

Напомним, накануне в Российской академии музыки им. Гнесиных сообщили, что в скором времени рассмотрят вопрос об увольнении Марии Максаковой. По информации источника «РИА Новости», в данный момент госпожу Максакову замещают другие преподаватели.

Ранее стало известно, что Мария Максакова и ее муж Денис Вороненков переехали на несколько месяцев на Украину. Накануне бывший депутат подтвердил, что получил украинское гражданство и дал показания генпрокуратуре Украины по делу о госизмене в отношении экс-президента Виктора Януковича.

Кроме того, 14 февраля Следственный комитет России вынес постановление о привлечении господина Вороненкова в качестве обвиняемого по делу об организации особо крупного мошенничества — рейдерского захвата в 2011 году здания в центре Москвы стоимостью $5 млн.

Подробнее о деле Дениса Вороненкова — в материале «Ъ» «Коммунист ушел из политики прямо в розыск».

Комментарии

Наглядно

валютный прогноз