Коротко

Новости

Полонский просит Чайку возбудить дело о вымогательстве против депутатов Госдумы Ресина и Слуцкого

Обвиняемый в мошенничестве бизнесмен Сергей Полонский просит генерального прокурора России Юрия Чайку возбудить уголовное дело против депутатов Государственной думы Владимира Ресина и Леонида Слуцкого, которые, по его словам, получили от него в качестве взятки пентхаус. «Он подготовил заявление на имя генпрокурора Юрия Чайки, передал нам его сегодня через конвой и завтра мы отправим его по почте. Он просит возбудить дело за вымогательство взятки»,— приводит «РИА Новости» слова адвоката господина Полонского Алексея Цаплина.

Он пояснил, что инцидент произошел при строительстве жилого комплекса «Кутузовская миля». По словам адвоката, официальный застройщик, выигравший конкурс правительства Москвы, вытеснил компанию Полонского «Миракс», и строительство замерло. «Мой подзащитный попросил переоформить на свою компанию права застройки. За это у него попросили пентхаус, по его словам, просил Слуцкий для Ресина. Пентхаус получили, но права не переоформили»,— отметил господин Цаплин.

По его словам, Сергей Полонский ранее рассказывал об этом руководителю следственной группы из СКР, но тот отнесся к нему «несерьезно», поэтому теперь бизнесмен решил обратиться в прокуратуру. 20 января предприниматель заявил в суде, что господа Ресин и Слуцкий «за оформление контракта получили 990 кв. м в пентхаусе "Кутузовской ривьеры"». Тогда господин Полонский обещал «вручить прокурору заявление на этот счет». Бывший заместитель мэра Москвы Владимир Ресин отказался комментировать эти заявления, а Леонид Слуцкий назвал слова обвиняемого в мошенничестве бизнесмена бредом.

Ранее Сергей Полонский опубликовал открытое письмо на имя главного прокурора России Юрия Чайки с критикой работы прокуратуры. В нем он предложил господину Чайке возглавить процесс по его «резонансному» делу и проверить доказательную базу обвинения. Сергей Полонский в завершении письма пообещал покаяться, если группа обвинения под руководством Юрия Чайки сможет не прятаться «за “совокупностью доказательств”, а четко и мотивированно» обосновать его вину.

Подробнее о развитии уголовного дела в отношении бизнесмена читайте в материале «Ъ» «Сергею Полонскому ужесточат обвинение».

Комментарии
Профиль пользователя