Коротко

Новости

Подробно

Фото: Россия 24

Максим Дмитриев утвержден гендиректором РАО

Минюст согласовал его назначение

от

Минюст согласовал назначение Максима Дмитриева на пост главы Российского авторского общества (РАО). Он был избран на этот пост на конференции общества, которую часть авторов сочла незаконной. Полномочия его предшественника Сергея Федотова, который последние несколько месяцев проводит в СИЗО, прекращены.


Гендиректором РАО избран Максим Дмитриев, полномочия Сергея Федотова прекращены, сообщила пресс-служба Минюста. Эти изменения внесены на внеочередной конференции РАО 31 августа 2016 года. После одобрения Минюста изменения будут внесены в ЕГРЮЛ, документы уже направлены в налоговую. После внесения записи в ЕГРЮЛ господин Дмитриев официально получит полномочия гендиректора.

В июне многолетний гендиректор РАО Сергей Федотов был арестован по подозрению в мошенничестве, президентом авторского совета общества стал Игорь Матвиенко. Недовольные работой РАО авторы созвали конференцию и на ней объявили новым гендиректором общества Максима Дмитриева, совладельца и гендиректора «Первого музыкального издательства», а другие, включая господина Матвиенко, сочли происшедшее рейдерским захватом. Назначение господина Дмитриева гендиректором РАО могло вступить в силу в том случае, если его зарегистрирует Минюст, что сейчас и состоялось.

Господин Дмитриев дважды подавал в Минюст документы на регистрацию в качестве гендиректора после конференции, проведенной 31 августа. Получив отказы, он подал документы в третий раз 12 декабря, сказали “Ъ” в офисе РАО. Там выражают «свое недоумение по поводу решения Минюста», общество планирует обратиться в Минюст за разъяснениями.

Поданные на регистрацию документы все это время находились на рассмотрении Минюста и прошли «тщательную многоуровневую проверку», всесторонне были рассмотрены судами, которые признали проведение конференции законным, парирует Максим Дмитриев.

Господин Дмитриев добавил, что для новой команды «не существует термина “оппозиционная часть” авторского сообщества», и он приветствует конструктивные предложения со стороны членов РАО. «29 декабря на заседании авторского совета РАО я планирую доложить членам совета текущую ситуацию и предложить утвердить ряд кадровых решений, в том числе по предварительным итогам аудита деятельности дочерних предприятий РАО»,— резюмировал Максим Дмитриев.

Эта «смена команды» скорее походит на борьбу между продюсерским центром Игоря Матвиенко и «Первым музыкальным издательством» за контроль над денежным потоком РАО, отмечает омбудсмен в сфере интеллектуальной собственности Анатолий Семенов.

В продюсерском центре Игоря Матвиенко не предоставили комментариев.

Анна Афанасьева



В чем обвиняется бывший глава РАО


В июле гендиректору Российского авторского общества (РАО) Сергею Федотову было предъявлено официальное обвинение в мошенничестве с нежилыми помещениями РАО на 500 млн руб. Постановление господин Федотов подписал, но с обвинением, как и ранее, не согласился, заявив, что деньги были потрачены на создание электронной системы получения авторских отчислений. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя