Коротко

Новости

Фото: Дмитрий Азаров / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Путин сожалеет, что в России пока нет такой «пропагандистской машины», как на Западе

Президент России Владимир Путин заявил, что в России пока нет такой «мощной пропагандистской машины», как на Западе. «Я вам скажу, уважаемые коллеги, хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину в России. Но это, к сожалению, не так. У нас нет таких глобальных СМИ, как CNN, Би-би-си и некоторых других. У нас таких возможностей пока нет»,— сказал он.

Кроме того, российский президент отметил, что зачастую у большинства граждан нет влияния на власть. «Как следствие — референдумы, выборы все чаще преподносят сюрпризы для власти. Люди голосуют совсем не так, как им советовали респектабельные официальные средства массовой информации, и не так, как это рекомендуют так называемые системные партии»,— добавил Владимир Путин.

По мнению президента, сначала такие результаты называли «аномальной случайностью», а потом заговорили, что «общество не понимает тех, кто находится на Олимпе власти». «А то и вовсе доходят до истерики — мол, это следствие зарубежной, как правило, российской пропаганды»,— пояснил он.

Подробнее о том, как прошло заседание международного клуба в Сочи, читайте в материале «Ъ» «Хотелось бы мне иметь такую пропагандистскую машину».

Комментарии

наглядно

Профиль пользователя