Коротко


Подробно

Фото: Олег Харсеев / Коммерсантъ   |  купить фото

«СТС Медиа» покинет генеральный продюсер Лика Бланк

Ее должность в холдинге упраздняется

Генпродюсер «СТС Медиа» и гендиректор входящих в холдинг каналов «Домашний» и CTC Love Лика Бланк уйдет из компании. С 15 июля она перейдет на должность советника гендиректора Вячеслава Муругова, а затем определится с новым местом работы.


Об уходе из «СТС Медиа» Лики Бланк, занимающей должности гендиректора каналов «Домашний» и «СТС Love» и генпродюсера всего холдинга, “Ъ” рассказал знакомый с ней собеседник на медиарынке. Предполагается, что она будет работать на своих должностях до 15 июля, затем «на какое-то время» останется в статусе советника гендиректора. Ее новое место работы определится в ближайшем времени, говорит ее знакомый. Сама госпожа Бланк отказалась от комментариев. Гендиректор «СТС Медиа» Вячеслав Муругов не ответил на вопросы “Ъ”.

Лика Бланк пришла в компанию в январе 2014 года на должность гендиректора канала «Домашний». Прежде она была генпродюсером российского MTV, а в 2008–2010 годах работала исполнительным продюсером немецкого канала Das Vierte. Лика Бланк полностью обновила канал «Домашний», чья доля аудитории (число смотрящих канал среди всех телезрителей с включенным телевизором) среди женщин 25–59 лет в первом полугодии 2016 года выросла с 3,52% до 4,14% по сравнению с прошлогодним периодом (данные TNS Russia). Она отвечала за программирование, закупку и производство контента для него, а также управляла каналом «CTC Love», запущенным незадолго до ее прихода в компанию. Доля «СТС Love» с тех пор практически удвоилась: в первом полугодии 2016 года она составляет 1,33% (в целевой аудитории зрителей 11–34 лет). В отличие от флагманского СТС «Домашний» и «CTC Love» наращивали аудиторию в последние два года. Источники “Ъ” рассказывали, что госпожа Бланк рассматривала уход с «Домашнего» еще в прошлом году, но компания ее удержала, назначив в декабре 2015-го генпродюсером всего «СТС Медиа».

Новым гендиректором «Домашнего» может стать человек изнутри компании, предполагают собеседники “Ъ”. Должность генпродюсера холдинга, скорее всего, будет упразднена: до Лики Бланк ее занимал Вячеслав Муругов, нынешний гендиректор холдинга. «Вячеславу вряд ли понадобится генпродюсер»,— рассуждает собеседник “Ъ” в компании.

Как уточняет источник в «СТС Медиа», пост генпродюсера холдинга упраздняется. Новая стратегия предполагает «создание сильных команд на каналах холдинга во главе с сильными полноценными руководителями каналов»,— объясняет он.

Перестановки в «СТС Медиа» продолжаются после возвращения в холдинг Вячеслава Муругова, в конце мая 2016 года сменившего Юлиану Слащеву. С тех пор компанию покинули операционный директор Лилия Омашева (вместо нее, как ранее сообщал “Ъ”, назначена Светлана Фефилова, ранее работавшая в «ПрофМедиа ТВ» и «Газпром-медиа»), финансовый директор Станислав Площенко (его сменил Павел Садчиков из «Национальной Медиа Группы»). Генпродюсером телеканала СТС была назначена Ирина Варламова с РЕН ТВ.

Анна Афанасьева



Почему рекламная выручка «СТС Медиа» упала на 20%


«СТС Медиа» опубликовала последний годовой отчет в качестве публичной компании. Выручка холдинга, управляющего телеканалами СТС, «Домашний», «Че», «Перец» и CTC Love, снизилась более чем на 50% к уровню 2014 года — до $350,56 млн. В рублевом выражении падение выручки составило 24%, а рекламных доходов — 20%. Читайте подробнее

Материалы по теме:

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение