Коротко

Новости

Подробно

Кликни Русфонд!

Помочь так же просто, как позвонить

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 8

Сергей Амбиндер, арт-директор Русфонда

96,3% мобильных устройств в мире, с которых выходят в интернет, работают на двух лидирующих операционных системах — Android и iOS. Примерно половина посетителей rusfond.ru заходят на сайт с планшетов и телефонов. Я работаю на Mac с 1995 года — все шло к тому, чтобы мы выпустили приложение для айфона.


Сайт Русфонда заработал в 2001 году. Сначала он был отражением полос фонда в газете "Коммерсантъ", но уже в 2004-м стал самостоятельной площадкой для сбора пожертвований.

С тех пор мы только наращивали темп, совершенствовали сайт. Читатели требовали простых способов перевода денег, и мы подключали новые платежные сервисы, тестировали отправку и счетчики SMS-сообщений, одновременно расширяя отчетность.

Зачем же фонду понадобилось мобильное приложение? Главной целью стало создание новой площадки для сбора пожертвований. Телефон всегда с собой, мы смотрим на его дисплей десятки раз в день. Вот он — кратчайший путь от нуждающегося в помощи к тому, кто готов помочь. Мы связали базу сайта и мобильного приложения так, чтобы данные обновлялись одновременно. Изучили рынок, просмотрели десяток приложений благотворительной тематики и сосредоточились на трех способах перевода денег: через банковскую карту, платеж со счета мобильного телефона и SMS-сообщение. Почему мы начали именно с приложения для айфона? Было желание приобщиться к миру Apple, продуманному и элегантному образу мышления, сделать что-то новое собственными руками, что было бы востребовано такими же перфекционистами, как Стив. Прежде чем нас одобрила команда App Store, пришлось трижды перезасылать приложение, вгоняя его в рамки жестких требований Apple.

В первый же месяц работы приложения мы получили два перевода по 50 тыс. руб. и попросили благотворителей ответить на несколько вопросов.

1. Как давно вы знаете о Русфонде?

Владимир К.: Делаю пожертвования уже несколько лет. Сначала через "Телебанк" ВТБ 24, потом через "Сбербанк Онлайн" и их мобильное приложение (более дружественный интерфейс, чем у ВТБ 24), сейчас через ваше приложение — еще удобнее и информативнее.

Павел Ш.: Около двух лет.

2. Где впервые нас увидели — "Коммерсантъ", наш сайт, ТВ?

Владимир К.: Уже и не помню. Целенаправленно искал в рунете добросовестный фонд помощи детям, не "кидалово". Остановил свой выбор на вашем. Верю, что не ошибся.

Павел Ш.: Сложно сейчас вспомнить. Вероятно, в "ВКонтакте" либо просто в поисковике, далее пришел на ваш сайт. Позже стал замечать на "Первом канале".

3. Наши отчеты вас устраивают?

Владимир К.: Устраивают.

Павел Ш.: Да, и я очень благодарен за них.

4. Может, вы хотели бы получать какую-либо дополнительную информацию о нашей работе?

Владимир К.: Спасибо, но нет. Периодически захожу на ваш сайт. Смотрю приложение.

Павел Ш.: Проблема нашего общества состоит в том, что многие, к сожалению, не верят в "чистоплотность" различных фондов. Большая часть людей не осуществляет пожертвований (возможно, и желая их делать), так как попросту никому не верит. Поэтому крайне важно заботиться о репутации Русфонда. Вы и сейчас уделяете этому внимание, но я хочу подчеркнуть значимость сотрудничества с именитыми структурами, организациями, публичными лицами, которым общество доверяет. Огромную роль для формирования положительного облика Русфонда играют репортажи на "Первом канале".

С момента запуска 25 января 2016 года приложение скачали 436 человек. Пожертвования составили 246 069,04 руб. На очереди приложение для Android. Присоединяйтесь! Помочь так же просто, как позвонить.

Подробнее https://ping.rusfond.ru/app.

Комментарии
Профиль пользователя