Коротко

Новости

Подробно

3

Фото: предоставлено Lexus

Жить на колесах

Джуд Лоу о чувстве прекрасного, детях и новом Lexus LifeRX

"Стиль. Мужчины". Приложение от , стр. 26

В феврале в Лондоне состоялась презентация новой модели автомобиля Lexus LifeRX. В рамках презентации было разыграно интерактивное театральное действие, где гости в прямом смысле слова играли главную роль, а помогал им в этом британский актер Джуд Лоу. По окончании представления он ответил на несколько вопросов нашего корреспондента.


— Как вам сегодняшнее театральное представление? Понравилось?

— Знаете, я уже давно восхищаюсь командой, которая стоит за сегодняшним представлением. Я видел их работы и в Лондоне, и в Нью-Йорке и считаю их лучшими в мире иммерсионного театра. Так что это замечательный опыт — работать с ними и видеть всю кухню изнутри. Во всяком случае, удовольствия я получил не меньше, чем вы. (Смеется.) Интереснее всего, конечно же, наблюдать за реакцией зрителей, когда пытаешься вовлечь их в действие. Она ведь у каждого такая разная! А выражения лиц вообще бесценны. (Смеется.)

— Вы сами водили последний Lexus?

— Да, водил. Мне в первую очередь нравится, что в нем гибридный мотор. Меня радует мысль, что я поддерживаю эту технологию. В нем также великолепная акустическая система. Он довольно послушен для автомобиля такого размера. И я чувствую в нем себя в безопасности.

— Какую музыку вы слушаете в дороге?

— М-м, да все подряд. Я люблю слушать радио. Я предпочитаю, чтобы кто-нибудь другой выбирал за меня.

— Вы вообще много времени проводите за рулем?

— Довольно много. Я люблю водить. Я не очень хороший пассажир. Меня охватывает беспокойство, когда я долгое время в дороге и не за рулем. Я люблю долгие путешествия, но и много вожу по Лондону, хотя здесь не так легко найти парковку.

— Может быть, в памяти остались какие-то путешествия?

— Я даже не знаю. В 70-х и начале 80-х большую часть наших семейных каникул я провел на заднем сиденье родительского автомобиля, путешествуя по Европе. С этим связано много счастливых воспоминаний. В одни из первых самостоятельных каникул было автопутешествие по Калифорнии. Тоже очень приятные воспоминания. Это было в 91-м или 92-м году. Я люблю ездить в северный Уэльс, где живут мои родственники по матери. Очень красивые места. Средний Уэльс, я думаю, одно из самых красивых мест в мире. Есть что-то такое волшебное в дорожных путешествиях. Мне кажется, наблюдать мир через окно автомобиля — это лучший вид путешествий.

— Вы недавно вернулись из Рима, где принимали участие в съемках первого сезона сериала "Молодой папа" о вымышленном Папе Римском Пие XIII. Поделитесь, пожалуйста, впечатлениями.

— О, это простой вопрос. Я влюблен в Рим! И очень по нему скучаю. Скучаю по образу жизни в Риме. Скучаю по людям. Скучаю по еде. Дни, проведенные там, одни из лучших в моей жизни. Съемки в Риме были интересными, но жизнь в Риме — это какая-то другая глава моей жизни. В детстве я часто бывал в Италии, но у меня не было ощущения, что я знаю Рим. А вот теперь, пожив там, я просто влюбился в этот город.

— Может быть, вам что-то не понравилось в Риме?

— Честно? Все понравилось. Рим должен оставаться таким, как он есть. Из-за этого его, наверное, и называют Вечным городом.

— Это романтичный город?

— Ну если вы романтик, то да.

— А вы романтик?

— Иногда.

— Джуд, а вы можете назвать три составляющие, которые делают человека джентльменом?

— Юмор, манеры... (Задумался.) умиротворенность.

— Умиротворенность? В каком смысле?

— Миролюбивость характера. Человек должен быть дружелюбным. Агрессивность, мне кажется, не очень привлекательная черта.

— Кстати, слышал, что вы пишете прозу.

— Да, я пишу. Но для себя. Я слишком тщеславен, чтобы делиться с людьми своими мыслями.

— Как вы считаете, можно заставить человека полюбить искусство? Можно ли человеку привить чувство восхищения прекрасным?

— Безусловно. Знаете, человек вот уже на протяжении последних 30 тысяч лет творчески смотрит на окружающий мир. Это очень важная часть нашего бытия. Такая же важная, как удовлетворение голода или полового инстинкта. Я недавно был на великолепной выставке в Британском музее, посвященной искусству Ледникового периода. На ней демонстрировались предметы, сделанные человеком, когда, как нам казалось, он должен был думать только о своем пропитании. Так что творческий процесс и понимание красоты — это составляющие части любой личности.

— Как вы думаете, чтобы наслаждаться жизнью, обязательно тратить много денег и купаться в роскоши?

— Гм, я, наверное, не тот человек, который должен давать такие советы. Я недавно отдыхал в месте, где не было ни отопления, ни электричества. Вокруг были свечи, мы рубили дрова и вкусно питались. Но мы были счастливы. Источник счастья — это хорошая компания и, наверное, способность наслаждаться красотой природы. Скажу вам честно, последнее время я как-то подустал от всего материального.

— Джуд, а тяжело быть отцом пятерых детей?

— Для меня нет ничего важнее в этой жизни, чем роль отца или, точнее, роль родителя. Все, что я делал с того момента, как мне стукнуло 24 года и у меня родился мой старший сын, было ради моих детей. Они лучший ориентир для того, чтобы быть честным перед самим собой.

— Сегодня на афтерпати играет ваш сын?

— Нет, это мой пасынок. Но да, он играет на сегодняшней вечеринке внизу.

Беседовал Виктор Баллагаде


Подробный репортаж с места событий от первого лица и видео спектакля уже на www.kommersant.ru в разделе "Репортажи"

Комментарии
Профиль пользователя