Коротко

Новости

Подробно

Фото: Александр Коряков / Коммерсантъ   |  купить фото

Олег Дерипаска обвинил Morgan Stanley в потерях на $25 млн

Слушания уже начались в суде Манхэттена

от

Владелец «Русала» Олег Дерипаска подал иск к американскому Morgan Stanley, обвиняя его в потере на инвестициях в канадского производителя автокомпонентов Magna International. Сумму своего ущерба бизнесмен оценил от $15 млн до $25 млн. Слушания начались в суде Манхэттена 2 ноября.


Олег Дерипаска, основной владелец крупнейшего мирового производителя алюминия «Русала», подал иск в Федеральный суд Манхэттена к американскому холдингу Morgan Stanley. Об этом сообщает Bloomberg со ссылкой на адвокатов бизнесмена.

Получить комментарии его представителей не удалось.

По данным издания, Олег Дерипаска обвинил Morgan Stanley в потере на инвестициях в канадского производителя автокомпонентов Magna International. «Русские машины», входящая в «Базэл» господина Дерипаски, купила 20% акций компании в 2007 году за $1,5 млрд. Для этой сделки «Русские машины» взяла кредит в BNP Paribas под залог акций Magna. Но уже осенью 2008 года структуры Олега Дерипаски передали свой пакет банкам-кредиторам канадского поставщика автокомпонентов из-за падения курса акций.

Теперь Олег Дерипаска требует от банка возмещения убытков в размере от $15 млн до $25 млн. По данным адвокатов российского бизнесмена, Morgan Stanley использовал инсайдерскую информацию о покупке бизнесменом доли в Magna для получения незаконной прибыли в сделках на фондовом рынке. Судебные слушания по иску к Morgan Stanley в Нью-Йорке начались 2 ноября. Банк не участвовал в сделке Дерипаски, но знал о ней от BNP Paribas, говорится в иске. Судебный процесс может затянуться на несколько недель.

Ольга Мордюшенко


Комментарии
Профиль пользователя