Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Коротаев / Коммерсантъ   |  купить фото

Москва и Киев вошли в бесполетную зону

Прямых рейсов между странами больше нет

от

Москва и Киев не сумели урегулировать кризис авиационных отношений, который привел сегодня к полной остановке полетов между двумя странами. Россия предложила, по сути, «нулевой вариант»: считать, что межгосударственный договор стран, регулировавший до сих пор полеты, выше указов и постановлений о санкциях. Кроме того, Москва потребовала от Киева отказаться от претензий к российским перевозчикам, летающим в Крым. Но на Украине к столь радикальным шагам оказались пока не готовы.


С сегодняшнего дня полностью прекращено прямое авиасообщение между Россией и Украиной. Финальная попытка двух стран разрешить кризис, предпринятая 23 октября, провалилась.

Последние переговоры Москвы и Киева, на которых обсуждалась возможность снятия ограничений, состоялись в Брюсселе. Как сообщила Росавиация, РФ предложила урегулировать разногласия, «исходя из принципов приоритета международного права над национальным законодательством». Речь идет о предложении считать приоритетным не «санкционный украинский указ в отношении российских авиакомпаний» (сентябрьский указ президента Украины, на основании которого Киев запретил полеты перевозчикам из РФ), а международный договор об авиасообщении, заключенный Россией и Украиной в 1994 году. Поэтому, считают в Москве, нужно просто снять все ограничения на прямое воздушное сообщение и транзит для авиакомпаний обоих государств. Киев также должен не «преследовать» ее экипажи, не обыскивать самолеты и не налагать штрафы на перевозчиков, летающих в Крым. Но, пояснили в Росавиации, украинская сторона «не смогла обсуждать по существу конструктивные предложения, а предложила взамен рассмотреть вопрос снятия взаимных ограничений исключительно на транзитные полеты» (Москва запретила украинским перевозчикам транзит над РФ еще в 2014 году).

Собеседник “Ъ”, близкий к Мининфраструктуры Украины, пояснил: «Мы видим компромиссный путь в разрешении транзитных полетов, а в остальном действуем в соответствии с распоряжением премьера Арсения Яценюка». Источник “Ъ” не видит смысла обвинять украинскую делегацию в Брюсселе в неподготовленности или некомпетентности. Предложение Москвы Киеву отказаться от претензий к российским компаниям относительно полетов в Крым на Украине явно пока рассматривать не готовы. По решению властей страны полеты в Крым без согласования с официальным Киевом запрещены, поясняет источник “Ъ”, а «авиакомпании РФ такие разрешения не получали, потому и попали под украинские санкции». Министр инфраструктуры Украины Андрей Пивоварский говорил 22 октября, что на отмену санкций могут рассчитывать лишь те, кто перестанут летать в Крым и заплатят штрафы. В начале октября замминистра юстиции Украины Сергей Петухов сообщил, что на 1 октября составлено 4750 протоколов о штрафных санкциях на 646 млн гривен (1,77 млрд руб.).

Авиационный конфликт обострился в сентябре после указа Петра Порошенко о санкциях против России, широко затронувших авиакомпании. В ответ Москва ввела зеркальные меры в отношении украинских перевозчиков, летавших в Россию,— это «Международные авиалинии Украины», «Днеправиа», YanAir и «Мотор Сич». Прекращение полетов было назначено на 25 октября, но за несколько дней до этого Росавиация воспользовалась просьбой украинских авиакомпаний «Атласджет Украина» и «ЮТэйр-Украина» открыть для них полеты в РФ в зимнем сезоне и обратилась к Киеву с предложением о переговорах (см. “Ъ” от 20 октября).

Опрошенные “Ъ” российские авиакомпании отказались от комментариев. Источник, знакомый с ситуацией, говорит, что новой даты переговоров нет и неизвестно, когда они могут возобновиться. Теперь добраться самолетом из России на Украину можно только с пересадкой — через Минск, Ригу, Стамбул и др. Это значительно удлиняет и удорожает маршруты. Сохранение полетов отвечало бы экономическим интересам обеих сторон, но украинские компании пострадают больше, считает ведущий научный сотрудник Института экономики транспорта и транспортной политики НИУ ВШЭ Федор Борисов, так как доля полетов в Россию в их объеме перевозок была больше, чем у авиакомпаний РФ на Украину. Украинский авиаэксперт Александр Кава заявил “Ъ”, что на этих переговорах Киев «занял неконструктивную позицию и при нынешнем составе правительства шансы восстановить авиасообщение минимальны».

Елизавета Кузнецова; Янина Соколовская, Киев


Комментарии
Профиль пользователя