Главу Буйнакского района взяли за детский сад

А руководителя отделения Пенсионного фонда по Дагестану защищают борцы—олимпийцы

В Дагестане сотрудниками ФСБ и СКР задержан глава Буйнакского района Даниял Шихсаидов, которого вместе с еще несколькими сообщниками подозревают в хищении бюджетных средств. Между тем, как стало известно “Ъ”, олимпийские чемпионы встали на защиту еще одного подозреваемого — депутата народного собрания Дагестана, главы отделения Пенсионного фонда Сагида Муртазалиева.

Главным следственным управлением СКР по Северо-Кавказскому федеральному округу возбуждено уголовное дело в отношении директора дагестанского государственного казенного учреждения «Дирекция единого государственного заказчика — застройщика» Шамиля Кадиева, главы Буйнакского района Дагестана Данияла Шихсаидова и директора филиала государственного автономного учреждения «Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг в Республике Дагестан» по Буйнакскому району Кагира Магомедова. Они подозреваются в совершении преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

По версии следствия, в период с октября по декабрь 2014 года подозреваемые из корыстных побуждений путем обмана совершили хищение 14,6 млн руб., выделенных из федерального бюджета, которые предназначались для приобретения детского сада на 50 мест с земельным участком в селе Халимбекаул Буйнакского района.

Сотрудниками СКР и УФСБ России по Дагестану были проведены обыски у подозреваемых. По их результатам Шамиль Кадиев, Даниял Шихсаидов и Кагир Магомедов, как сообщили в СКР, были задержаны на двое суток. В ближайшее время следствие намерено предъявить им обвинения и обратиться в суд за избранием им меры пресечения.

Это уже вторая крупная операция сотрудников правоохранительных органов в отношении дагестанских чиновников за последнее время. На прошлой неделе, напомним, был арестован глава Кизлярского района Андрей Виноградов, кроме того, под следствием оказался депутат народного собрания Дагестана, руководитель регионального отделения Пенсионного фонда России Сагид Муртазалиев. СКР, как сообщал “Ъ”, подозревает их в причастности к убийствам и финансированию терроризма.

Между тем в защиту Сагида Муртазалиева, олимпийского чемпиона Сиднея, выступили дагестанские борцы. В письме к директору ФСБ Александру Бортникову 11 олимпийских чемпионов по борьбе просят взять ситуацию вокруг громкого уголовного дела под свой контроль, отмечая, что подозреваемый Муртазалиев не только многое сделал для развития спорта в республике, но и активно принимал участие в «работе по противодействию идеологии экстремизма и терроризма» в Дагестане.

Николай Сергеев


Главу Кизлярского района оставили в Москве

Басманный суд Москвы 29 июля арестовал на два месяца главу Кизлярского района Дагестана Андрея Виноградова. Он подозревается сотрудниками СКР в организации двух убийств, покушении и финансировании терроризма. Суд посчитал, что Виноградов, находясь на свободе, может скрыться от следствия, оказать давление на свидетелей и продолжить заниматься преступной деятельностью. Адвокаты настаивали в суде на отсутствии доказательств по вменяемым в вину Андрею Виноградову эпизодам, а он сам просил о домашнем аресте. Читайте подробнее

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...