Верующие попытались сорвать концерт «Серебряного дождя»

Они утверждали, что мероприятие помешало церковной службе

В субботу группа верующих во главе с руководителем патриаршей комиссии по вопросам семьи, материнства и детства протоиереем Дмитрием Смирновым попыталась сорвать концерт в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь». Они заявили, что музыка, доносящаяся из двора редакции в Петровско-Разумовском проезде, мешает вести службу в соседнем храме, который, однако, расположен за Петровским парком. Разойтись верующие согласились лишь после приезда полиции.

Фото: А.Плющев "Эхо Москвы"

Праздник в честь 20-летия радиостанции «Серебряный дождь» проходил во дворе ее редакции, находящейся в Петровско-Разумовском проезде. Как рассказал “Ъ” ведущий радиостанции Алекс Дубас, около 16:00 сквозь рамки металлодетекторов начала ломиться крупная группа людей во главе с протоиереем Дмитрием Смирновым. Верующие, скандаля с охраной, утверждали, что концерт во дворе редакции им мешает. «Было довольно тревожно. У нас была детская часть праздника, для детей сотрудников и не только наливали какао и лимонады. В этот момент толпа начала рваться во двор»,— сказал он. По словам господина Дубаса, верующие подбежали к аппаратуре, начав выдергивать из нее провода, чтобы прекратить музыку. Как заявил участникам мероприятия протоиерей Смирнов, громкая музыка помешала службе в храме Благовещения Пресвятой Богородицы в Петровском парке, который находится по адресу Красноармейская улица, 2. Каким образом музыка смогла заглушить службу в храме, который находится почти в километре от редакции «Серебряного дождя», да еще и через парк, густо засаженный деревьями, протоиерей объяснять не стал. «Меня поразила бескомпромиссность: никто даже в диалог вступать не хотел. Просто выключайте музыку и все»,— сказал господин Дубас. Сам господин Смирнов утверждал, что вынужден был подняться на сцену и выключить аппаратуру, так как музыку никто приглушать не стал, а услышать его позицию представители радиостанции не могли.

Конфликт разрешился лишь через полчаса, когда на место прибыли вызванные руководством «Серебряного дождя» полицейские. Им показали разрешительные документы на проведение мероприятия, в том числе касающиеся установки звуковой аппаратуры. «Только после этого верующие ушли, поняв, что противопоставить нечего»,— сказал господин Дубас. По его словам, о каких-либо жалобах на действия господина Смирнова или о планируемом обращении в правоохранительные органы со стороны радиостанции ему ничего не известно.

Григорий Туманов

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...