Коротко

Новости

Подробно

2

Фото: Irsan Mulyadi/Antara Foto / Reuters

В Индонезии при падении военного самолета на город погибли 113 человек

Российских туристов в зоне авиакатастрофы нет

от

Во вторник индонезийский военно-транспортный самолет разбился в жилом квартале города Медана. В результате авиакатастрофы погибли, по разным данным, от 49 до 113 человек, в том числе, один ребенок. Hercules C-130 взорвался в воздухе над гостиницей Golden Eleven, а при крушении по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей. Некоторые СМИ сообщают, что самолет перевозил не только людей, но и боеприпасы.


Сегодня индонезийский военно-транспортный самолет Hercules C-130 потерпел крушение в жилом районе города Медана в провинции Северная Суматра. Он взорвался в воздухе над гостиницей Golden Eleven, а при крушении по касательной задел два жилых дома и несколько автомобилей.

В результате авиакатастрофы погибли, по разным данным, от 49 до 113 человек, в том числе, один ребенок, раненых в настоящее время доставляют в больницы. На месте происшествия вспыхнул пожар, с которым борются несколько десятков пожарных расчетов. Главком ВВС Индонезии Агус Суприятна заявил, что борту воздушного судна находились 113 (101 пассажир и 12 членов экипажа) человек. Ранее речь шла о 12, затем о 17, а после о 50 гражданах. Он подчеркнул, что никто из них не выжил, хотя врачи говорят о 45 жертвах. Ранее официальный представитель вооруженных сил страны Фуад Басья сообщил, на борту военно-транспортного самолета летели 62 человека. «На борту находились 50 пассажиров и 12 членов экипажа», — сообщил господин Басья.

Президент Индонезии Джоко Видодо выразил во вторник соболезнования в связи с авиакатастрофой. «Я и моя семья выражаем соболезнования в связи с катастрофой самолета Hercules C-130. Терпения и сил членам семей и близким (погибших)», — заявил он. Господин Видодо также пообещал провести оценку эффективности устаревшей военной техники. Главнокомандующий ВВС Индонезии Агус Суприатна, в свою очередь, отметил, что «в связи с катастрофой в Медане ВВС Индонезии уже запретили подниматься в воздух всем состоящим на их вооружении самолетам Hercules типа B».

Самолет вылетел с военной базы в Медане и направлялся на острова Натуна, но разбился спустя несколько минут после взлета, рассказал армейский представитель Фауд Бася. Причиной катастрофы, вероятнее всего, стал отказ двигателя. Как сообщил начальник генштаба ВВС страны Агус Суприатна, по словам которого пилот сообщил о проблеме в двигателе, запросив разрешение вернуться на базу. «Самолет упал во время разворота, совершенного чтобы вернуться на аэродром», — приводит слова маршала авиации ТАСС.

Российских туристов в числе погибших и пострадавших в результате падения самолета нет. «Нет. По имеющейся у нас информации нет. В этом регионе не бывает наших туристов», — заявила исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе. «Вероятность того, что там могли находиться туристы из России, крайне мала. Суматра — не то место, куда ездят отдыхать наши туристы. Но мы не можем исключать возможность нахождения там кого-то из индивидуальных путешественников», — прокомментировала ситуацию пресс-секретарь Ростуризма Ирина Щеголькова.

Руководитель коррпункта ТАСС в Сингапуре Евгений Соловьев в эфире “Ъ FM”: «Очевидцы сообщают, что сейчас на месте крушения находится много спасателей, которые пытаются достать из-под завалов, найти живых, и, в частности, есть информация о том, что несколько человек получили ранения, они доставлены уже в близлежащие госпитали. Читайте подробнее



Юлия Алексеева


Комментарии
Профиль пользователя