Коротко

Новости

Подробно

Фото: Brendan McDermid / Reuters

Президент рабочих мест от Бога

Дональд Трамп баллотируется на пост президента США

от

Миллиардер, политик и телеведущий Дональд Трамп выступил в Нью-Йорке и объявил о начале своей кампании по борьбе за пост президента США. В своей речи известный бизнесмен затронул проблему рабочих мест, пообещал отгородиться от мексиканцев стеной и побороть ИГИЛ.


В четверг в Трамп-тауэр в Нью-Йорке состоялась торжественная речь одного из самых знаменитых и экстраординарных миллиардеров — Дональда Трампа. Бизнесмен, ведущий собственного телевизионного шоу и политик объявил о вступлении в борьбу за пост президента США.

Господин Трамп, как обычно, был крайне эксцентричен, не стеснялся в выражениях и при первой же возможности прошелся по конкурентам в президентской гонке: «Другие кандидаты — они заходили сюда, не знали, что кондиционер не работает. Потели как собаки. Не знали, что этот зал слишком большой для них, так как у них просто некому было сюда прийти. Как они собираются побороть ИГИЛ? Не думаю, что у них получится».

В своем выступлении миллиардер затронул несколько ключевых тем, на каждой из которых подробно остановился. Прежде всего политик заговорил о внешних угрозах: «У нашей страны большие проблемы… Когда мы в последний раз побеждали в торговой сделке, скажем, Китай? Они гробят нас. Я всегда побеждаю Китай. Всегда. Когда мы хоть в чем-то побеждали Японию?.. Когда мы побеждали на границе Мексику? Они смеются над нами, над нашей тупостью». Проблему с мексиканской границей и нелегальными мигрантами господин Трамп, к слову, пообещал решить, построив вдоль нее огромную стену. И заставив заплатить за ее строительство самих мексиканцев.

Не обошел вниманием кандидат в президенты и проблемы Ближнего Востока: ИГИЛ, Сирию, Ирак. Отдельно упомянул богатства исламистских боевиков: «Исламские террористы разбогатели. Они только что построили отель в Сирии. Нет, вы можете себе представить? Они отель построили. Когда я хочу построить гостиницу, мне приходится платить налоги. А им не надо, потому что они завладели нефтью в Ираке, после того как мы ушли оттуда. Той нефтью, что должна была стать нашей».

«Мы потратили $2 трлн в Ираке. $2 трлн. Потеряли тысячи жизней. И ничего не получили. Читал на прошлой неделе: 2,3 тыс. Humvee — это такие здоровые автомобили — были брошены и отданы врагу. 2 тыс.? Вы скажете, может быть, два? Четыре? Нет, 2,3 тыс. технически навороченных боевых автомобилей. Каждый раз, как мы поставляем Ираку вооружение, они бросают его при первом выстреле в воздух».

Наконец, Дональд Трамп затронул вопрос вооружения США: «Недавно выяснилось, что у нас есть вооружение, которому уже 30 лет. Они даже не знают, работает ли оно. Но что еще печальнее — это то, что об этом был показан репортаж по телевидению. Господи, это же сигнал Путину и всем остальным, которые смотрят на нас и думают: “Этот народ вообще ничего не соображает. Они не знают, что делают. Они не понимают, что делают”».

Одной из ключевых тем выступления господина Трампа стал вопрос безработицы в стране, уровень которой, как отметил бизнесмен, на самом деле гораздо выше, чем об этом говорится в официальных сводках. Миллиардер оценил его в районе 18–21%: «Правильно. У многих нет работы. И они не могут найти ее, потому что рабочих мест просто нет. Потому что у китайцев есть наши рабочие места, у мексиканцев есть наши рабочие места. У всех них есть работа». А подытоживая эту часть выступления, Дональд Трамп пообещал стать «лучшим президентом рабочих мест, которого когда-либо создавал Господь».

«Американская мечта мертва», но предприимчивый миллиардер, которому, как он сам сказал, не нужны ничьи деньги, пообещал вернуть ее к жизни.

Кирилл Сарханянц



Россияне не знают или не любят Хиллари Клинтон


Большинство россиян (41%) ничего не знает о Хиллари Клинтон, которая собирается бороться за пост президента США в 2016 году, выяснил ВЦИОМ. Лишь 19% в курсе ее намерений вступить в президентскую гонку. 42% относятся к госпоже Клинтон скорее отрицательно, а 28% убеждены, что, если она станет президентом, отношения между Россией и США станут еще хуже. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя