Коротко

Новости

Подробно

Фото: УВД ЗАО

Бывшего начальника УВД арестовали, привезя из больницы

Экс-глава УВД ЗАО Владимир Рожков заключен под стражу на два месяца

от

Сегодня в Москве был арестован экс-начальник УВД Западного округа Владимир Рожков, уволенный указом президента перед новогодними праздниками.


Удовлетворив ходатайство Главного следственного управления СКР, Басманный райсуд определил полковника в отставке Рожкова под стражу на два месяца. ГСУ СКР он обвиняется в совершении преступлений, предусмотренных ст. 286 («Превышение должностных полномочий») и ч. 4 ст. 290 («Получение взятки») УК РФ.

В суд экс-полковник был доставлен из 36-й горбольницы, в которую попал с подозрением на сердечный приступ после допроса в СКР. Однако врачи решили, что состояние обвиняемого не препятствует его нахождению под стражей. Сам Владимир Рожков не признает вины.

По некоторым данным, дело в отношении Владимира Рожкова связано с делом известного решальщика Дионисия Золотова, арестованного по ходатайству ГСУ СКР летом прошлого года. Известно, что именно через УВД этого округа Дионисий Золотов «решил» вопрос с задержанием и последующим арестом Иосифа Бадалова, основателя предприятий, выпускающих и продающих «Королевскую воду». Полиция обвиняла его в мошенничестве, но следственный комитет, разобравшись в деле, уголовное преследование господина Бадалова прекратил, занявшись самим Дионисием Золотовым и его людьми в полиции.

Николай Сергеев



Почему задержали Дионисия Золотова


В августе прошлого года Дионисий Золотов был задержан сотрудниками ФСБ в ресторане в центре Москвы. Его охрана, состоявшая из действующих силовиков, узнав, что за шефом пришли с Лубянки, не только не помешала спецмероприятию, а напротив, оказала содействие коллегам, сообщив, что сама «разрабатывала» «решальщика». Затем Золотова доставили в Главное следственное управление СКР, где было вынесено постановление о привлечении его в качестве подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве). Кроме того, по имеющимся в распоряжении следственных органов материалам, Дионисий Золотов мог являться участником многочисленных мошеннических операций (ч. 4 ст. 159 УК). Читайте подробнее

Почему начались проверки в УВД ЗАО Москвы


По данным источников «Ъ», близких к следствию, проверки начались после того, как досудебное соглашение о сотрудничестве заключил руководитель юридической фирмы «Защита» Дионисий Золотов. В частности, он якобы признался в даче взяток высокопоставленным полицейским, а также в заведомо ложном доносе на предпринимателя Иосифа Бадалова, основателя компаний, которые выпускают и продают популярную «Королевскую воду», и мошенничестве в отношении этого же бизнесмена. Дело в отношении самого Иосифа Бадалова как раз и возбуждалось в УВД ЗАО. Читайте подробнее

Комментарии
Профиль пользователя