Коротко

Новости

Подробно

Фото: Дмитрий Лебедев / Коммерсантъ

Гонки с приплясываниями

Светская публика приняла участие в "Формуле-1"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 5

В минувший уикенд в Сочи впервые прошли гонки "Формулы-1". Светских гостей мероприятия не только проводили экскурсией по "конюшням", но и развлекли вечеринками.


В основном бремя развлечения публики взяла на себя компания Martini: после пятилетнего перерыва она вернулась в "Формулу-1" и теперь является партнером команды Williams (раньше была партнером Ferrari). Кроме того, имели место несколько официальных вечеринок, представлявших интерес только для публики, не искушенной светской жизнью, а также частный вечер основного владельца "Базового элемента" Олега Дерипаски. Впрочем, все классические развлечения, уготованные зрителям VIP-лож, также никто не отменял.

Основные светские маневры происходили после субботних квалификационных заездов. Практически общедоступным был концерт Ленни Кравица, затем большинство гостей оказались предоставленными сами себе. Кто-то отправился на выступление Comedy Club, другие по олимпийской привычке поехали в ресторан "Чайка". Владелец Bosco di Ciliegi Михаил Куснирович, который находился в Сочи и даже пришел смотреть Гран-при, никаких приемов не устраивал, предоставив принадлежащее ему здание морвокзала в распоряжение команды Lotus.

Компания Martini в пентхаусе отеля "Русские сезоны" организовала квартиру гипотетического гонщика F1. В этом пространстве, конечно, стоял диджейский пульт, вокруг которого приплясывали путешественник и испанский граф Альваро де Маричалар (вписан в Книгу рекордов как человек, пересекший Атлантику на гидроцикле), граф Анри де Монспей, совладелец Cirque du Soleil Ги Лалиберте, совладелец АСТ Леонид Рафаилов, дизайнер Денис Симачев, издатель Евгений Змиевец и ресторатор Алексей Киселев с супругой Идой Лоло. Накануне компания успела провести даже благотворительный аукцион в пользу юных автогонщиков. Господин Дерипаска развлекал своих гостей вполне обычным для себя способом — выступлением Кубанского казачьего хора и группы "Мумий Тролль". Некоторым отступлением от академической программы стали барашки на вертеле.

На следующий день министр спорта Виталий Мутко приехал в паддок уже в одиннадцать утра. Встретившись с генеральным промоутером "Формулы-1" Берни Экклстоуном, он наибольшее внимание уделил команде Torro Rosso, за которую выступает единственный россиянин — чемпион серии GP3 Даниил Квят. Тем временем ложи понемногу заполнялись гостями. В качестве обязательного развлечения для них была предусмотрена прогулка по пит-лейну, а для гостей Williams Martini Racing — еще и экскурсия в гараж команды.

К моменту начала церемонии открытия гонки любительский снимок успел выложить в соцсети почти каждый из обитателей лож. Саму церемонию с неба поддерживали пилоты, исполнившие фигуры высшего пилотажа. На земле друг напротив друга выстроились пилоты-участники и опять же Кубанский казачий хор. Казалось, сейчас они пойдут стенка на стенку, но нет. Пилотов закрыли своими спинами губернатор Краснодарского края Александр Ткачев, вице-премьер Дмитрий Козак и господин Экклстоун. Президент России Владимир Путин, хотя и прилетел в Сочи накануне, к просмотру гонки присоединился лишь во второй трети.

Евгения Милова


Комментарии
Профиль пользователя