Коротко

Новости

Подробно

Фото: Константин Мельницкий / Коммерсантъ   |  купить фото

Владимир Путин согласился на миссию ОБСЕ в Крыму

Об этом заявили в правительстве Германии

от

Президент России Владимир Путин принял предложение канцлера Германии Ангелы Меркель по формированию международной миссии по расследованию ситуации в Крыму. Об этом заявил представитель немецкого правительства Георг Штрайтер. Ожидается, что миссия будет работать под эгидой Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе (ОБСЕ).


Договоренность о создании группы по расследованию ситуации в Крыму, по словам представителя правительства Германии Георга Штрайтера, была достигнута в ходе телефонного разговора между Владимиром Путиным и Ангелой Меркель. Ожидается, что она будет создана под эгидой ОБСЕ. Подробности того, как будет функционировать группа и когда она начнет свою работу, он не обнародовал.

Российские власти заявление господина Штрайтера пока никак не прокомментировали. Вместе с тем информацию о состоявшемся телефонном разговоре Кремль обнародовал. В опубликованном на сайте президента сообщении говорится: Владимир Путин «обратил внимание (Ангелы Меркель.— “Ъ”) на неослабевающую угрозу насильственных действий со стороны ультранационалистических сил (Украины.— “Ъ”), подвергающих опасности жизнь и законные интересы российских граждан и всего русскоязычного населения». «Меры, принимаемые Россией, полностью адекватны сложившейся экстраординарной ситуации»,— заверили в Кремле.

«Группа семи» одного не ждет


Лидеры стран—членов «группы семи» (G7) — Канады, Франции, Италии, Германии, Японии, Великобритании и США — осудили Москву за «очевидное нарушение суверенитета и территориальной целостности Украины», приостановив подготовку к участию в грядущем саммите в Сочи. При этом накануне госсекретарь США Джон Керри предупредил: Россия может вообще лишиться своего места в группе ведущих индустриальных стран мира. Кремль заявление лидеров G7 пока никак не прокомментировал. Читайте подробнее

Как Совет федерации выступил единым фронтом


Владимир Путин 1 марта получил карт-бланш на использование армии на территории Украины. Помимо Совета федерации (СФ), который по Конституции решает вопрос об использовании вооруженных сил (ВС) РФ за рубежом, защитить население Крыма попросило и руководство Госдумы. Против военной операции выступили некоторые внедумские партии и треть президентского Совета по правам человека (СПЧ). Читайте подробнее

Павел Тарасенко


Комментарии
Профиль пользователя