Коротко

Новости

Подробно

Фото: Sedrak Mkrtchyan/PanARMENIAN Photo/Handout / Reuters

"Армавиа" признала долги неподъемными

Авиакомпания объявила себя банкротом

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Крупнейший армянский авиаперевозчик "Армавиа" вчера объявил себя банкротом и прекратил все полеты в Россию. Причиной стало тяжелое финансовое положение: задолженность "Армавиа" перед российскими банками, аэропортами и Росавиацией составляет около $25 млн. В авиакомпании уверяют, что всем пассажирам возместят стоимость билетов. Эксперты полагают, что потенциал армянского рынка высок и место "Армавиа" в ближайшее время займет новый перевозчик.


Вчера национальный авиаперевозчик Армении "Армавиа" объявил о том, что с 1 апреля приостанавливает полеты и начинает процедуру банкротства. В сообщении отмечается, что "владелец "Армавиа" в течение трех лет вкладывал средства из других бизнесов для поддержания ее развития, но на сегодняшний день ситуация такова, что продолжать работу таким образом нет возможности". В пресс-службе пояснили, что полная отмена рейсов началась 29 марта: из международного аэропорта Еревана Звартноц не вылетели самолеты в Москву, Краснодар и Дубай. Собеседник "Ъ" добавил, что пассажирам вернут деньги за билеты с датой после 1 апреля, для этого необходимо обратиться в пункт продажи билетов.

Российские пассажиры, вылетающие рейсами "Армавиа" до 1 апреля, смогут пересесть на паритетные рейсы "Аэрофлота", "Сибири" и "ЮТэйр". В Росавиации пояснили, что эти перевозки не будут безвозмездными: билеты на рейсы отечественных авиакомпаний пассажирам следует приобретать за свой счет, так как "Армавиа" является иностранным резидентом. В "Сибири" отметили, что при высоком спросе на российские направления авиакомпания готова выделить самолеты большей вместимости.

"Армавиа" создана в 1996 году армянским бизнесменом Михаилом Багдасаровым и российской авиакомпанией "Сибирь". В 2005 году компания перешла под контроль Mika Limited господина Багдасарова, выкупившего 70% акций у "Сибири". Выполняла более 100 рейсов в неделю по более чем 40 направлениям в 20 стран мира. Парк "Армавиа" состоит из двух самолетов А320, трех Bombardier CRJ-200 LR и трех Boeing 737-55S. Финансовые и операционные показатели не раскрываются.

О том, что "Армавиа" находится на грани банкротства, стало известно в четверг. Руководитель главного управления гражданской авиации Армении Артем Мовсисян сообщил, что компания не обладает финансовыми средствами для продления договора национального авиаперевозчика и не может выполнить обязательства, поставленные государством. Срок договора с правительством о получении эксклюзивных прав национального перевозчика у "Армавиа" истекал 22 апреля, но за продлением лицензии компания так и не обратилась.

Сейчас долг "Армавиа" только перед Росавиацией, банками и аэропортами составляет около $25 млн. У компании есть просроченная задолженность перед Росавиацией за январь за предоставленное аэронавигационное обслуживание в размере более чем $288 тыс. Представитель Внуково сообщил "Ъ", что долг "Армавиа" перед аэропортом за обслуживание составляет порядка 44,3 млн руб. В 2012 году компания выполняла три рейса Москва--Ереван--Москва, в 2013 году — два, перевезя за первые два месяца во Внуково 15 тыс. пассажиров. В Домодедово, куда в 2012 году "Армавиа" выполняла один ежедневный рейс и перевезла 85 тыс. пассажиров, не дали информацию о финансовом статусе авиакомпании-партнера. По данным представителя "Базэл аэро" ("Армавиа" летала в Краснодар и Сочи), задолженность компании перед аэропортами холдинга составляет около 900 тыс. руб. Кроме того, у "Армавиа" есть долги перед топливно-заправочными комплексами аэропортов.

Кредиторами авиакомпании являются и российские банки. По сведениям источников "Ъ", задолженность перед ВЭБом не превышает нескольких миллионов рублей. ВТБ пытается вернуть через суд средства, выделенные компании и Mika Limited на рефинансирование кредитов, взятых на покупку самолета Sukhoi Superjet 100 (SSJ 100), сумма иска — $22 млн. Представители банков от комментариев отказались. "Армавиа" использовала SSJ 100 с апреля 2011 года, но так и не выплатила "Гражданским самолетам Сухого" около $4 млн за недофинансирование сделки, плановое техобслуживание и негарантийные работы.

Руководитель аналитической службы агентства "Авиапорт" Олег Пантелеев считает, что банкротство "Армавиа" стало следствием неумелого управления авиабизнесом и хаотичным формированием как парка самолетов, так и сети маршрутов. "Армавиа" не реализовала потенциал, связанный с наличием армянских диаспор по всему миру, а также с географическим положением страны, считает он, но эти факторы в ближайшее время привлекут на место компании нового перевозчика.

Елизавета Кузнецова


Комментарии
Профиль пользователя