Коротко

Новости

Подробно

"Народный фронт" притянул "Магнитку"

Еще в него вступили несколько школ и улица

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 2

Пополнение "Общероссийского народного фронта" (ОНФ) набирает обороты. В Башкирии о своем желании участвовать в его деятельности заявили школы, в Челябинской области идею "Фронта" поддержало 20 тыс. металлургов, а во Владимире во "Фронт" вступила целая улица. Все "новобранцы" заявляют о том, что приняли свое решение самостоятельно. Эксперты говорят о возвращении в России крепостного права.


В Буздякском районе Башкирии стать членами "Народного фронта" изъявили общеобразовательные школы. Как сообщает сайт "Единой России", на днях директора школ провели совещание, где обсудили деятельность "Народного фронта", а также "поделились опытом работы по предыдущим выборам". По итогам встречи ее участники предложили общественным первичным профсоюзным организациям, коллективам образовательных учреждений принять активное участие в деятельности "Фронта" и "рекомендовали педагогическим коллективам вести разъяснительную работу среди населения района".

Также о своем желании вступить во "Фронт" заявил коллектив Магнитогорского металлургического комбината. Как сообщает пресс-служба предприятия, рабочие (а это около 20 тыс. человек) направили на имя Владимира Путина письмо с просьбой принять их в движение.

Во Владимире о решении поддержать "Фронт" заявила городская улица. Как рассказал "Ъ" доверенный "Фронта" в регионе Сергей Полуэктов, предложить жителям Совхозной улицы вступить в "Народный фронт" его побудила ее история. "Она стала заселяться в 50-е годы ветеранами Великой Отечественной войны. О ней даже написали книгу "Улица победителей"",— поясняет господин Полуэктов. По его словам, вечером 22 июня был сход жителей, на котором он внес предложение вступить в ряды "Фронта". "Я объяснил им суть движения. Сказал, что каждый гражданин должен влиять на принимаемые решения в стране. После чего обратился к людям с вопросом: а почему не мы?" — говорит господин Полуэктов. По его словам, жители всех 33 домов улицы его поддержали и даже оформили это в документальной форме. Сами жители Совхозной относятся к случившемуся прагматично. По их мнению, с помощью "Фронта" они решат свои проблемы с благоустройством и канализацией. "Мы хотим сделать нашу улицу красивой, уютной для проживания. Власть нам в этом поможет, а мы поможем власти",— говорит старший по улице Юрий Никитин.

"А мы ведем переговоры с представителями созвездия Альфа Центавра и туманностью Лебедя. Зачем ограничиваться улицами?" — пошутил заместитель руководителя фракции "Справедливой России" Геннадий Гудков. По его словам, ажиотаж, созданный вокруг "Народного фронта" "Единой России", напоминает самую плохую копию бюрократической системы СССР.

"Через две недели в "Народный фронт" вступит Совет федерации, а следом Госдума. Это уже не смешно",— считает секретарь ЦК КПРФ, депутат Госдумы Валерий Рашкин. Он не верит, что улицы, предприятия и школы в "Народный фронт" вступают самостоятельно.

Политолог Александр Кынев не думает, что количество новых членов в "Народном фронте" скажется на итогах выборов и росте рейтинга "Единой России". "Это показуха. Во "Фронт" вступают начальники, а их подчиненные не могут от этого отказаться. Все это напоминает мне крепостное право",— говорит господин Кынев. По его словам, активность "Народного фронта" переходит все грани разумного и впоследствии к нему будут относиться еще хуже, чем к "Единой России".

Наталья Башлыкова


Комментарии
Профиль пользователя