Коротко

Новости

Подробно

Как обращаться к полицейским

от

С момента вступления в силу закона «О полиции» прошло почти два месяца. За это время официальные лица и СМИ привыкли называть милиционеров сотрудниками полиции или полицейскими. Однако простым гражданам при общении с сотрудниками МВД приходится решать для себя вопрос: как же к ним обращаться?


2 февраля глава МВД Рашид Нургалиев предложил заменить широко известное «товарищ милиционер» на «господин полицейский», сославшись на распространенность такого обращения на западе. Это предложение было воспринято неоднозначно (см., например, «Огонек» от 7 февраля 2011 года). И в конце месяца министр заявил, что это «всего лишь один из возможных вариантов», поспешив обозначить, что вопрос об обращении к стражам правопорядка некорректно задавать ему или кому-либо из сотрудников МВД. "Каждый конкретный гражданин должен это определить для себя сам", — заявил Рашид Нургалиев.

«Коммерсантъ» предлагает читателям определить, как теперь следует обращаться к полицейским. Выбор наиболее удачного обращения пройдет в два этапа: предложение вариантов читателями сайта и непосредственно голосование.

Предложение вариантов было завершено в 0.00 по московскому времени 25 апреля. Всего было предложено более 40 различных версий. Наиболее часто выдвигались обращения "гражданин полицейский" (16%), офицер (12%) и товарищ полицейский (6%).

Нами была определена десятка наиболее часто предлагаемых обращений, по которой и открыто голосование. Выбор наиболее удачного обращения продлится до 20.00 (мск) 28 апреля. Итоги голосования будут опубликованы в журнале «Коммерсантъ ВЛАСТЬ» 2 мая.

Комментарии
Профиль пользователя