"Здравствуйте, я мелкий жулик. Хочу получить у вас кредит"

Личный опыт

ПАВЕЛ ЧУВИЛЯЕВ

Американцы говорят: "Вы получите кредит, если сможете убедить банк, что на самом деле он вам не нужен". Россия в этом вопросе особым путем не идет: проблемы, во всяком случае у малого бизнеса, те же.

Когда я открывал бизнес в 2006-м, то начинал с поисков кредита на старт-ап. Возможно, плохо искал, но желающих инвестировать в мой проект не нашлось. Это при том, что я обошел пять контор, в названии которых декларировалась помощь малому бизнесу на федеральном и московском уровне.

Потенциально вся эта помощь могла быть оказана, но только после предоставления целой кипы документов. Они должны были доказывать, что мой бизнес устойчиво работает и что займы ему не нужны. Среди требуемых документов было много финансовых: например, обороты по еще не открытому тогда счету. Понять, как выполнить эти требования в условиях старт-апа, я не смог. К тому же в двух из пяти обойденных контор мне прямо назвали процент отката, который им надо будет заплатить за их помощь.

Тогда я пошел проторенным путем: стал "вешать" на себя потребительские кредиты. Здесь финансовых и заверенных Госналогслужбой документов, подтверждающих процветание несуществующего бизнеса, не требовали. Можно было обойтись "справкой по форме банка" о значительных доходах, которые бизнес мне приносит. "Рисуя" эти справки, мой бухгалтер однажды подсчитал тюремный срок, который нам обоим причитался за обман. Выходило много.

Но и банки понять можно: это бюрократическая система, в которой решение о выдаче мелких сумм в потребительский кредит зачастую принимается на основе компьютерной программы (знаменитые кредитные калькуляторы). А машине все равно, что рассчитывать, если сотрудник банка счел мою "липу" пригодной и вбил в исходные данные. К тому же сотруднику за большое количество выданных "потребов" полагаются премиальные.

А еще, обходя банки, я научился smiling по-российски. Приходишь в банк и говоришь: "Здравствуйте, я мелкий жулик. Хочу получить у вас кредит. Вот документы, где я очень убедительно вру". Этот психологический трюк работает настолько хорошо, что сотрудники банка не раз принимались мне объяснять, на какую именно сумму надо "нарисовать" липовую справку, чтобы машина выдала одобрение.

В результате у меня образовалось семь потребительских кредитов с общим ежемесячным платежом 150 тыс. руб. Этот платеж более чем втрое превышает мою зарплату в ИД "Коммерсантъ". Просрочки платежей мелкие, в пределах месяца. Когда весной 2010-го я показывал документы об имеющихся кредитах последнему банку, сотрудники сказали: "так не бывает". На что я, smiling, возразил: "Но я же жулик". Кстати, кредит мне тогда дали. А в другом банке, куда документы подавал не я, а нанятый мною кредитный брокер, отказали.

Обобщая, могу дать несколько советов. Во-первых, идите в крупные банки. У них поток клиентов большой, документы на "потребы" проверяют поверхностно, решает машина, а сотрудники на приеме, недовольные зарплатой, с радостью помогают обманывать собственный банк. Во-вторых, подавайте документы одновременно в три-четыре банка: справки о доходах имеют срок действия две недели, и за это время информация о том, что у вас появился новый кредит, еще не успевает попасть в БКИ.

В-третьих, не пользуйтесь услугами кредитных брокеров (толку — ноль). Далее, тщательно собирайте все справки о всех доходах. Если где-то разово подработали, говорите, что доход постоянен. Помните: в кредитном калькуляторе число источников постоянного дохода клиента стоит в знаменателе. И последнее: в работающем бизнесе есть коллектив. И в отличие от руководителя бизнеса, который, как правило, перегружен "потребами", у этих людей справки чистые. Используйте этот дополнительный кредитный ресурс.

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...