Из канцелярий

       Совет федерации одобрил федеральный закон о ратификации договора аренды комплекса "Байконур" между правительствами России и Казахстана. Закон предусматривает передачу "Байконура" в аренду России на 20 лет, при этом срок может быть продлен еще на 10 лет при обоюдном согласии российской и казахстанской сторон. Арендная плата в соответствии с законом составит $115 млн в год. Кроме того, из средств федерального бюджета России будет финансироваться жизнедеятельность расположенного вблизи "Байконура" города Ленинска.

       Совет федерации одобрил федеральный закон "О государственных пособиях гражданам, имеющим детей". Закон предусматривает выплату единовременного пособия при рождении ребенка, ежемесячного пособия на период отпуска по уходу за ребенком, пособия по беременности и родам и другие. До 10 минимальных размеров оплаты труда будет увеличен размер единовременного пособия, выплачиваемого при рождении ребенка, а единое ежемесячное пособие на каждого ребенка в возрасте до 16 лет будет составлять 70% от минимального размера оплаты труда. Дополнительная нагрузка на федеральный бюджет составит не менее 91 млрд рублей в месяц. По данным комитета палаты по социальной политике, для реализации закона начиная с 1 мая этого года потребуется 1,478 трлн рублей в месяц, при этом расходы из средств фонда социального страхования составят 247 млрд, федерального бюджета — 184 млрд, бюджетов субъектов федерации — 1,46 трлн рублей.
       
       Прошел регистрацию в Министерстве юстиции подписанный 29 марта приказ Антимонопольного комитета России "О внесении изменений в Положение о порядке рассмотрения ходатайств о даче согласия ГКАП России на государственную регистрацию объединений страховщиков". В соответствии с изменениями ряд положений документа изложены в новой редакции, расширяющей полномочия территориальных комитетов ГКАП. Так, в пункте 2 положения записано, что союзы, ассоциации и иные объединения страховщиков для государственной регистрации в Росстрахнадзоре должны получить согласие ГКАП России; в случае, если все участники объединения страховщиков зарегистрированы в одном административно-территориальном образовании, согласие на регистрацию получают в соответствующем территориальном управлении ГКАП России. Как и ранее, заключение о выдаче согласия на государственную регистрацию объединения страховщиков или отказе в ней подписывается в месячный срок со дня поступления ходатайств в ГКАП России или (что внесено изменениями в пункт 7) его территориальные управления. Согласно новой редакции пункта 7, поступившие в органы ГКАП документы заявителю не возвращаются и хранятся по месту рассмотрения дела в центральном аппарате Антимонопольного комитета либо в его территориальных управлениях.
       

Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...