Коротко

Новости

Подробно

Памелу Андерсон погрели в лучах славы

после съемок в клипе группы "Пилигрим"

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В московском сигарном клубе Grand Havana Room встретили и накормили голливудскую актрису Памелу Андерсон. Она приехала в Россию по приглашению депутата Мосгордумы Андрея Ковалева сниматься в клипе его рок-группы "Пилигрим". Господин Ковалев окружил госпожу Андерсон заботой и вниманием, хотя коллега по Голливуду Дольф Лундгрен попытался перевести внимание гостей на себя.


Поздравить Андрея Ковалева и Памелу Андерсон с их творческим союзом пришли самые разные гости. Председатель правления компании "Вимм-Билль-Данн" Сергей Пластинин, певица Катя Лель, заместитель министра энергетики Анатолий Яновский. Всем им была рассказана замечательная история о том, как госпожа Андерсон, невзирая на дождь и холод, провела полдня на мотоцикле во время съемок клипа. На вопрос корреспондента "Ъ", сколько ему стоило уговорить актрису на съемки в таких сложных погодных условиях, господин Ковалев уклончиво ответил: "Она же всю жизнь с рокерами живет, чего только не видела, ее ничем не испугаешь". В подтверждение этих слов Памела Андерсон как раз демонстрировала четыре мощных укуса на левом плече, не пояснив, впрочем, их происхождение. "Я всю жизнь знал, что у меня в клипе должна сниматься именно Памела, она настоящая девушка рокера",— мечтательно добавил Андрей Ковалев и пошел отпаивать актрису чаем.

Памела Андерсон реагировала на него весьма благосклонно. Отвлекалась она только на проникших в клуб фотографов. Она внимательно отсматривала съемку и даже стирала те кадры, которые не понравились. "Ну прекратите снимать, дайте ей спокойно в туалет сходить",— упрашивали охранники столпившихся у гардероба фотографов. Если госпожа Андерсон пыталась избежать нарочитой публичности и предпочитала находиться в закрытой VIP-зоне, то актер и почетный президент сигарного клуба Дольф Лундгрен, напротив, братался со всеми гостями подряд. И вскоре начало казаться, что это вечеринка в честь его приезда, а не в честь Памелы Андерсон. Задержался стремительный господин Лундгрен только в компании вице-президента Московского международного нефтяного клуба Тогрула Багирова. Как выяснилось, они обсуждали перспективу политической карьеры Дольфа Лундгрена в Швеции, откуда актер родом. Господин Лундгрен хочет попробовать свои силы в борьбе за пост мэра Стокгольма либо на худой конец депутата шведского парламента.

Напротив столика Памелы Андерсон разместились заместитель министра энергетики Анатолий Яновский с супругой Алиной, президент Deutsche Bank Йорг Бонгартс в компании заместителя главы управления администрации президента РФ по внутренней политике Михаила Островского. Все вместе они пытались дать совет сыну Тогрула Багирова Адилю Багирову. Юноша пишет диссертацию, но, как выяснилось, его настоящая страсть — кино. И Памела Андерсон успела посеять в нем сомнение, настояв, что сниматься в кино намного интереснее, чем заниматься научной деятельностью. Появившийся за столом финансовый директор "Реновы" Иосиф Бакалейник выразил на этот счет сомнения. Он давно не выходил в свет, но обещал в этом сезоне исправиться и являть себя миру чаще.

Ненадолго в клуб заехал президент группы ОНЕКСИМ Михаил Прохоров. Гости, пообщавшиеся с ним, говорили, что якобы господин Прохоров тайно радовался падению российского фондового рынка, так как это опосредованно сказалось и на доходах его бывшего партнера по бизнесу президента холдинга "Интеррос" Владимира Потанина. Политик Алексей Митрофанов во всеуслышание заявил, что финансы — рискованное дело, и сообщил, что будет заниматься созданием медиахолдинга. Как раз сейчас он работает над новым телеканалом под названием "Рублевка ТВ".

Под конец вечеринки в клуб заехали модельер Кира Пластинина и сенатор Людмила Нарусова в сопровождении друга немецкого бизнесмена Вольфганга Кляйнмана, президента общества "Петербуржец" и руководителя международного общественного фонда в поддержку Сочи-2014. Как известно, госпожа Нарусова не курит и является активным противником сигарет, но любит выкурить сигару в хорошей компании.

Гости расходились уже за полночь, и только Андрей Ковалев и Тогрул Багиров, настаивая, что госпожа Андерсон могла простыть на съемках клипа, продолжали лечить ее водкой с перцем, к которой беспрерывно подносили грибочки, огурчики и блины с икрой. На следующее утро Памела Андерсон в буквальном смысле ожила, сделала пробежку вдоль Москвы-реки и улетела на родину.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя