Коротко

Новости

Подробно

Новый американец

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 9

Незавидное положение американских автоконцернов поможет группе ГАЗ выделиться среди российских производителей автомобилей — возродить брэнд Volga и наладить выпуск целой линейки машин под этой маркой.


Текст: Павел Куликов


Группа ГАЗ запустила производство Volga Siber, представительского седана на базе автомобиля Chrysler Sebring предыдущего поколения. Продажи начнутся 1 сентября 2008 года, стоимость автомобиля составит $20-24 тыс. в зависимости от комплектации. Низкой цены (американский Sebring в России стоит более $30 тыс.) удалось добиться с помощью доработки некоторых деталей и 30-процентной локализации производства. Конкурентов у автомобиля практически не будет: по такой цене новую машину аналогичного класса не купить. Благодаря этому, по словам руководителя пресс-службы ГАЗа Олега Гамова, группа рассчитывает продать 10 тыс. Volga Siber уже в 2008 году. Для сравнения: Chrysler продает в России немногим более 1 тыс. Sebring в год.

Еще весной председатель правления ГАЗа Сергей Занозин заявил, что помимо Siber у группы будет две-три модели легковых автомобилей, и на этот счет ведутся переговоры не только с Chrysler, но и с General Motors. В отличие от Chrysler, в линейке GM есть несколько бюджетных автомобилей, что актуально для российского рынка, где более половины от общих продаж приходится на машины стоимостью до $10 тыс.

На днях директор дивизиона "Легковые автомобили" группы ГАЗ Леонид Долгов заявил, что группа готова вложить еще $1 млрд в строительство завода по производству демократичного автомобиля класса B, который бы составил конкуренцию Renault Logan. В партнеры для этого проекта группа ГАЗ также прочит GM. Выпускаться автомобиль, однако, должен под брэндом Volga.

Аналитики "Ренессанс Капитала" и AG Capital полагают, что группе ГАЗ будет непросто договориться с GM, которая уже имеет в России СП с АвтоВАЗом, строит завод под Петербургом и ищет площадку для строительства еще одного. В группе ГАЗ так не считают. GM испытывает колоссальные проблемы со сбытом в США. И в России, где основная марка концерна — Chevrolet — занимает первое место по продажам, GM скорее всего постарается взять реванш любыми способами. Так что в отличие от АвтоВАЗа, который вместо родной Lada станет производить на своих мощностях машины под маркой Renault, у группы ГАЗ неплохие шансы сохранить свой брэнд Volga, выпуская под ним адаптированные американские машины.

Комментарии
Профиль пользователя