Коротко

Новости

Подробно

Проезжая честь

Премьер повысил статус правительственного автопарка

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 4

На сайте правительства РФ вчера было опубликовано постановление премьер-министра Владимира Путина, который внес изменения в перечень ведомств, имеющих право пользоваться автомобилями со спецсигналами. Мигалок станет вдвое больше у чиновников правительства, а самые серьезные потери понесли МВД РФ и Федеральная служба охраны (ФСО).


Глава правительства Владимир Путин изменил подписанное 1 декабря 2006 года Михаилом Фрадковым постановление "О специальных световых и звуковых сигналах". Тогда документ сократил число автомобилей с мигалками до 977. Инициировавший эти изменения действующий тогда президент РФ Владимир Путин заявил, что машины угрожают безопасности движения. Любопытно, что, став премьер-министром, господин Путин увеличил число привилегированных автомобилей (спецсигналы дают приоритет на дороге и позволяют ездить с нарушениями правил дорожного движения), теперь их будет 980. А внутри перечня ведомств, которые имеют право на спецтранспорт, произошли значительные изменения. В выигрыше оказались прежде всего правительственные чиновники.

У кабинета министров РФ автомобилей со спецсигналами (проблесковые маячки синего цвета и устройства для подачи специальных звуковых сигналов) станет в два раза больше. Ранее аппарату правительства РФ полагалось 35 мигалок, а теперь кабинет министров получит в свое распоряжение 65 машин со спецсигналами: 40 мигалок будут находиться в распоряжении аппарата правительства РФ, а еще 25 закреплены за правительством РФ в целом, чего ранее вообще не было. Право пользоваться спецтранспортом получили, таким образом, не только министры, но и главы всех федеральных служб и агентств. От такого перераспределения больше всего пострадало МВД РФ: число машин со спецсигналами в ведомстве урезано со 173 до 142, а также ФСО, у которой осталось только 20 из 150 автомобилей с проблесковыми маячками. С шести до семи увеличилось количество мигалок на автомобилях, закрепленных за Советом федерации, у Минобороны будет теперь 21 такой автомобиль вместо 20. Количество автомобилей с проблесковыми маячками не изменилось у ФСБ (230 спецсигналов), у Главной фельдъегерской службы (70 спецсигналов), ГРУ (21 спецсигнал), Госдумы (12 спецсигналов), администрации и управления делами президента (60 спецсигналов).

С 1996 года число автомобилей со спецсигналами неуклонно росло и достигло максимума в 2000 году (см. таблицу). При этом ФСБ, МВД, ФСО и служба безопасности президента РФ могли их использовать до этого времени вообще без ограничений. Первая попытка сократить спецтранспорт была принята властями еще в 2002 году, однако к 2006 году их вновь стало около тысячи. От последующего сокращения больше всего пострадали МВД РФ (в 2000 году ведомство имело право на 200 спецавтомобилей) и ФСО (250 автомобилей в 2000 году). Генпрокуратура, напротив, постоянно увеличивала число автомобилей с мигалками (с 20 в 2000 году до 65 в 2008-м).

В ГИБДД постановление господина Путина комментировать отказались. По словам замначальника ГИБДД РФ Владимира Кузина, "мы этим вопросом не занимались". В МВД РФ и ФСО также отказались от любых объяснений по поводу сокращения числа автомобилей с мигалками.

"Мне кажется, Владимир Путин сделал этим постановлением политический ход, показав, кому в стране принадлежит вся полнота власти,— заявил "Ъ" глава правозащитного движения автомобилистов "Свобода выбора" Вячеслав Лысаков.— А заодно он сделал хороший подарок своим подчиненным, которые теперь будут ездить по зеленым коридорам. Ничего, кроме озлобления, у рядовых водителей эта мера не вызовет". А президент организации "Автомобилисты России" Виктор Похмелкин считает, что "премьер-министр Путин вступил в необъяснимое противоречие с президентом Путиным". "Он же был инициатором резкого сокращения числа спецсигналов, а теперь пошел на поводу у собственного окружения,— считает господин Похмелкин.— Без мигалок, скорее всего, останутся те, кому они больше всего нужны,— оперативные службы. Зато на дорогах появится новая каста крупных и не очень руководителей, которым не будут писаны правила дорожного движения. И чиновничья масса, вопреки общемировой тенденции, станет еще дальше от народа".

Андрей Ъ-Козенко




Комментарии
Профиль пользователя