Коротко

Новости

Подробно

В Soho Rooms сыграли на вылет

Гостям предложили авиабилеты вместо танцев

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

На прошлой неделе в клубе Soho Rooms состоялась презентация частной авиакомпании Velvet Club. Соучредители компании Сергей Генералов и Сергей Недорослев при поддержке телеведущего Ивана Урганта попытались объяснить гостям мероприятия, как же хорошо не иметь собственный самолет.


В фойе клуба гости вечера, среди которых были президент "Тройки Диалог" Павел Теплухин, председатель совета директоров "Тройки Диалог" Андрей Шаронов, исполнительный директор "Центр Инвест Секьюритиз" Дэн Раппопорт, генеральный директор Axel Springer Russia Регина фон Флеминг и глава компании "Баркли" Леонид Казинец, начинали теряться. По всему периметру помещения стояли актеры, застывшие в позах людей, проходящих досмотр в аэропорту. Очередь на рентген багажа, раскиданные бахилы и окрики служащих аэровокзала дополняли гнетущую картину.

Совсем другое дело — персонал новой компании Velvet Club. Стюардессы были учтивы и развозили шампанское в тележках, которые походили одновременно на детские самолетики и на коляски для новорожденных. "Просто на наших рейсах пассажиры должны чувствовать себя так же комфортно, как в чреве матери",— пояснил господин Ургант, разместившийся в кресле на сцене. Благодаря Ивану Урганту стало общеизвестно, что Velvet Club владеет парком самолетов класса bus?ness-jet, где салон рассчитан максимум на десять пассажиров, что слоган компании обещает "все прелести частного самолета по цене одного кресла" и что их самолетом можно долететь туда, куда нет прямых рейсов коммерческих авиакомпаний. Например, в Канн или на Сардинию.

Предполетная подготовка довела господина Казинца до того, что он принялся заигрывать с девушками. Причем довольно своеобразно, анекдоты разных лет выпуска, включая новинки и антиквариат, лились из него безостановочно. Едва завершив один анекдот, он только вдыхал немножко воздуха и принимался рассказывать следующий. Когда девушки разбежались, господин Казинец обратил свое красноречие на господина Недорослева. Но и ему, как организатору этого просветительского вечера, было не до прибауток.

Velvet Club не первая попытка бывшего замгендиректора международного аэропорта Шереметьево и президента управляющей компании "Каскол" Сергея Недорослева как-то вознестись над миром. Вместе с президентом группы "Промышленные инвесторы" Сергеем Генераловым и председателем совета директоров "Авиаменеджмент Групп" Евгением Андрачниковым он уже владеет авиакомпанией Dexter. Но если Dexter позиционируется как авиатакси для менеджеров среднего звена крупных компаний, то новый проект должен перевозить более состоятельных пассажиров на более дальние расстояния. Впрочем, амбиции господина Недорослева этим не ограничиваются. Он готов к космическим достижениям, приобретя несколько лет назад 20% акций разработчика и производителя жидкостных ракетных двигателей ОАО "НПО "Энергомаш" имени Глушко". Так что нетрудно предположить, что через пару лет Сергей Недорослев даст еще одну вечеринку для совсем уж богатых людей и предложит им совсем уж заоблачные маршруты.

Гости вполне развеселились и готовы были пуститься в танцы, но тут началась затяжная история с продажей билетов на рейсы Velvet Club по принципу "голландского аукциона" (каждый взмах руки участников снижает стоимость лота). Вроде бы такое мероприятие не могло не заинтересовать потенциальных клиентов авиаперевозчика, но переминаться с ноги на ногу на танцполе без музыки было неудобно.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя