Коротко

Новости

Подробно

Вера Лобанова, главный архитектор архитектурного бюро Sloboda

"Жилой дом". Приложение от , стр. 17

Очень трудно понять, почему в районе дорогущей Рублевки появился такой проект, как "Рублевское предместье", по своим характеристикам относящийся к экономклассу. Очень плотная застройка, об архитектурных достоинствах которой говорить не приходится. Квартиры поделены на комнаты-клетушки, где не разгуляешься. Не разгуляться и вокруг домов, очень близко посаженных друг к другу. При этом проект предусматривает очень обширную инфраструктуру: школу, детский сад, спортивный комплекс и прочее. Хочется верить, что все перечисленное на самом деле построят.

Скорее всего, население "Рублевского предместья" будет очень разношерстным: и активно веселящаяся молодежь, и пенсионеры, которые, закончив свою трудовую деятельность, не прочь переселиться из Москвы. Первые будут мешать вторым, вторые — первым. Не думаю, что здесь удастся создать дружелюбную атмосферу.

Достаточно опасной мне видится и идея подземных дорог. Ни для кого не секрет, что почвы в районе Рублевки проблемные. Чтобы подземные помещения не затапливались, нужно делать все крайне основательно, с колоссальными капиталовложениями. Идет ли на эти затраты компания, которая всеми методами из участка пытается выжать максимум площади? Не знаю. Дай бог, чтобы шла. Иначе главное достоинство "Рублевского предместья" превратится в его главную проблему.

Комментарии
Профиль пользователя