Коротко

Новости

Подробно

ЖК «Рублевское предместье»

"Жилой дом". Приложение от , стр. 13

Местоположение: Рублевское шоссе, 8 км от МКАД


Площадь квартиры (кв. м): 81,52


Количество комнат: 3


Этаж/этажность: 4/7


Цена ($): $326 тыс.


Продавец: "Домострой-недвижимость"

Конькобежец Николай Гуляев, чемпион мира (1987), Европы (1987) и Олимпийских игр (1988), сейчас служит отечественному спорту уже в качестве тренера. Вне спорта его жизнь проходит то в квартире в центре Москвы, то в доме на Рублевке. Причем за городом ему нравится гораздо больше. В районе Рублевки он подыскивает жилье для своей дочери, перешагнувшей рубеж совершеннолетия и желающей теперь жить отдельно от родителей.

Экономная Рублевка


О проекте "Рублевское предместье" Николай Гуляев был наслышан. Больше всего его привлекло, что по территории не будет ездить автотранспорт, а попасть в "Рублевское предместье" можно лишь по подземным дорогам, ведущим в подземные же гаражи. Николаю было очень интересно узнать, чем же еще хорош этот комплекс, расположенный между Рублевкой и Новой Ригой, почти в середине Ильинского шоссе у деревни Глухово. Чтобы получить от поездки максимум информации при минимуме временных затрат, мы решили подъехать к "Рублевскому предместью" с разных сторон. Николай — по Рублевке, а мы с фотографом — по Новой Риге. Выиграть по времени не удалось никому из нас. Николай надолго застрял в пробке у Жуковки, до поворота на Ильинское шоссе, мы — на самом Ильинском шоссе перед железнодорожным переездом. Хотя время для осмотра мы выбрали вроде бы беспроблемное: самую середину дня самой середины недели.

Строящийся комплекс просматривается уже с дороги. Это ряды довольно плотно стоящих кирпичных пяти-семиэтажных домов. Но все-таки это Рублевка, поэтому цены здесь (их нам назвал Валерий, риэлтер компании "Домострой-недвижимость") с поправкой на "рублевкость" в районе $4 тыс. за 1 кв. м. Для сравнения: в "Красногорье DeLuxe ski-club & water-house", расположенном почти симметрично "Рублевскому предместью" по другую сторону Новорижского шоссе, таунхаусы и монолитные дома "твердого" бизнес-класса продаются по $3,3 тыс. за 1 кв. м. С другой стороны, в Москве "панельки" стоят от $4,5-5 тыс. за "квадрат".

По словам Валерия, "Рублевское предместье" позиционируется как бизнес-класс, что Гуляева сильно удивило. "Квартиры маленькие, в "трешках" метров 80, в четырехкомнатных — чуть за 100, дома стоят очень плотно,— перечисляет он, осматривая план застройки.— Это же классический набор экономкласса".

Водный мираж


Как сказал риэлтер Валерий, проектом предусмотрена еще и VIP-зона. Это самые низкие дома — трехэтажные, но все-таки не таунхаусы. Впрочем, к строительству этой очереди пока не приступали. Купить сейчас можно лишь квартиры в первых, многоэтажных линиях застройки.

"Давайте посмотрим квартиру в самой последней линии, с видами на пруд",— предлагает Николай, указывая на видимую из окна водную гладь. Увы, водоем оказался зрительным обманом. Нет, со зрением у Гуляева все более чем в порядке. "Но это технический водоем, откачивали воду после таяния снега для строительства подземный части, потом его не будет",— поясняет Валерий. А нас это наводит на мысль, насколько надежны будут подземные гаражи, не будет ли их затапливать.

Впрочем, пока мы едем по верху. Подземные дороги частично готовы, но машины пока туда не пускают, Валерий показал нам лишь будущий въезд под землю. "Ну, раз уж с водоемом осечка вышла, то из каких квартир самые лучшие виды?" — спрашивает Гуляев. Как говорит риэлтер, неплохие виды из некоторых секций четвертого корпуса. Но там сейчас идут работы, поэтому удобнее осмотреть аналогичную квартиру на втором этаже.

Стяжка с плюсом


Подъезд тоже мало напоминает бизнес-класс, холл почти отсутствует, лестницы очень узкие, вероятно, на самой нижней границе допустимых по пожарной безопасности норм. Видимо, из-за экономии пространства в подъезде появилась явно противоречащая законам физики деталь: радиатор отопления под самым потолком.

Первое, что бросается в глаза в самой квартире, на удивление ровная стяжка: большая редкость по нынешним временам. Как раз по этому параметру дом более чем оправдывает попадание в бизнес-класс. При этом выполнена частичная отделка: есть межкомнатные стены (по словам риэлтера, их легко демонтировать и все пространство перепланировать, непонятно, правда, зачем их тогда возвели), электроразводка по всей квартире, местами даже есть выключатели. Стеклопакеты фирмы Rehau — правда, насколько корректно их вставили, не проверишь: ручек нет. А выглядывать из окна вообще не хочется: прямо напротив — следующая очередь застройки.

Из окон, выходящих на противоположную сторону, обзор лучше: там нет ничего. Пока нет. Есть раскопанная площадка, на которой планируют возвести спортивный центр. Правда, дом сдается уже в этом квартале, а объекты инфраструктуры, к которому относится и спортивный комплекс,— последняя, десятая очередь строительства, которая запланирована на 2011 год. Так что четыре года жить придется бок о бок со стройкой.

Покидая "Рублевское предместье", Николай резюмировал: "Проект достаточно странный, больше напоминает современное общежитие. Наверное, можно приобрести в нем квартиру ради того, чтобы потом гордо заявлять: "Я живу на Рублевке". Возможно, кому-то из молодежи здесь понравится, но я, пожалуй, продолжу поиски".

Баллы


Местоположение объекта недвижимости — 9


Архитектурная ценность — 5


Юридическая надежность — 8


Соотношение цены и качества — 8


Привлекательность — 6


Общий балл — 36


Комментарии
Профиль пользователя