Коротко

Новости

Подробно

Что в нейминге тебе?

"Жилой дом". Приложение от , стр. 12

Это такая психологическая фишка: покупая недвижимость, человек сначала выбирает имя, а потом уже сам объект. Хотя бы потому, что имя он узнает раньше, чем видит дом воочию. Именно поэтому застройщики так тщательно выбирают названия для своих будущих проектов. Это по-научному называется "нейминг". Имя не просто дает первичную информацию об объекте — его местоположении или стилистике. Оно изначально формирует образ, от которого потом не так-то просто отделаться.


На поверку оказывается, что образ, который формирует имя, не всегда соответствует действительности. Вот, например, слово "предместье" вызывает примерно такие ассоциации: тихое, патриархальное, несуетное... А потом оказывается, что жилой комплекс, названный "Рублевским предместьем", на самом деле многоэтажный муравейник с почти городской плотностью застройки. Впрочем, в данном случае ключевое слово — "рублевский". На Рублевке любой муравейник подпадает под определение элитного. Да вот только это "предместье" расположено совсем не на Рублевском шоссе, а на Новорижском. Такие вот чудеса нейминга.

Или "Шуваловский" — это что означает? Аристократический, вальяжный, барский или, точнее, графский. Шуваловы, конечно, бывают разные, но имя само по себе обладает генетической памятью. ЖК "Шуваловский" издали вроде бы имени соответствует, а вот внутри, как выяснилось, не очень...

В общем, наши эксперты сделали вывод: зреть надо в корень, а не на имя.

Комментарии
Профиль пользователя