Коротко

Новости

Подробно

Нам положено

"Жилой дом". Приложение от , стр. 2

"Не положено" — любимое словосочетание отечественного чиновничества. Это и неудивительно — им, простите за тавтологию, по чину положено так говорить. Или, точнее, по сложившейся еще во тьме веков традиции. А вот почему это мы сами с этим так охотно соглашаемся? Тоже по традиции, что ли? Многие граждане уверены, что в госорганах получать информацию может только организация с официальным бланком и с печатью. Корреспондент "Жилого дома" решил обратиться в эти самые органы как совершенно частное лицо, чтобы получить информацию о покупаемой квартире (подробнее >>). И, к своему удивлению, обнаружил, что это не так трудно, как может показаться со стороны.

Чиновники (от самого низа до самого верха) — по определению не начальство, а обслуживающий персонал, задача которого делать нашу жизнь легче и приятнее. То, что на самом деле это не так, проблема нашего к ним отношения. Вот в Америке отношение другое, там даже самого замечательного руководителя увольняют, если он вызвал недовольство общественности (подробнее >>).

Но ладно чиновники, а вот что вы скажете, услышав от риэлтера: "По условиям продаж вы должны половину суммы заплатить наличными"? Возмутитесь неизвестно кем установленными дурацкими "условиями" или пойдете складывать купюры в чемоданчик? Одна из наших "звездных" покупательниц в этой ситуации поступила правильно: возмутилась (подробнее >>). И что же? Риэлтерская контора пошла на попятный: согласилась с тем, что банковский перевод — единственный цивилизованный способ взаиморасчетов порядочного гражданина с порядочной организацией.

Андрей Вознесенский, главный редактор


Комментарии
Профиль пользователя