Коротко

Новости

Подробно

Высокопроставленные лица

Федор Бондарчук отметил годовщину своего ресторана

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

В ресторане Bistrot состоялся торжественный ужин по случаю первой годовщины со дня открытия заведения и получения премии "Лавровый лист" в номинации "Ресторан — открытие года". Совладелец ресторана режиссер Федор Бондарчук собрал всех своих самых высокопоставленных друзей — бывшего главу администрации президента Валентина Юмашева и дочь президента Бориса Ельцина Татьяну Дьяченко, президента "СТС-Медиа" Александра Роднянского, сенатора Владимира Слуцкера и его супругу, президента World Class Ольгу Слуцкер, вдову президента "Видео Интернешнл" Галину Заполь. Не нашлось места за столом только председателю совета директоров компании "Уралкалий" Дмитрию Рыболовлеву — самому богатому гостю вечеринки (личное состояние, по оценке Forbes, почти $13 млрд).


У входа в первый зал ресторана стоял президент "СТС-Медиа" Александр Роднянский и радушно приветствовал собиравшихся гостей. Все решили, что дело не только в украинском гостеприимстве телевизионного начальника, но и в том, что один из совладельцев ресторана, Федор Бондарчук, работает ведущим на СТС. Привилегированное положение Александра Роднянского подтвердилось чуть позже, а пока он рассказывал историю своих отношений с певицей Ингрид. Как выяснилось, им зря приписывали бурный роман, просто певица выступала на корпоративном празднике одного из телеканалов, входящих в "СТС-Медиа", и попросила показать ей босса. Увидев господина Роднянского, она воскликнула: "Ах, какой он молодой и красивый!" и со свойственной ей энергией бросилась ему на шею. А господин Роднянский всего лишь решил подыграть. Рассказав историю так и не случившегося романа, президент "СТС-Медиа" отправился на второй этаж.

В зале на втором этаже было абсолютно пусто. Разговоры и звон бокалов доносились из отдельного кабинета. Здесь во главе стола сидел Валентин Юмашев, справа от него расположилась его супруга Татьяна Дьяченко, а слева — вдова президента "Видео Интернешнл" Галина Заполь. Рядом с ней присел Александр Роднянский, а напротив Федор Бондарчук с супругой, главным редактором журнала Hello Светланой Бондарчук. Гости начали подниматься на второй этаж, первыми места заняли певица Ольга Орлова с супругом, продюсером Ренатом Давлетьяровым, и коллегой по цеху Аркадием Укупником. Вслед за ними за большим столом расселись предприниматель Алимжан Тохтахунов, совладелец галереи "Триумф" Емельян Захаров с супругой Анастасией Вертинской в уже традиционном зеленом халате и гендиректор "Русской медиа группы" Сергей Кожевников с супругой Екатериной в трогательном белом комбинезоне. За столом шел традиционный светский разговор-обсуждение присутствующих. Господин Кожевников рассказывал историю последствий публикации в газете "Коммерсантъ", как он на дне рождения Валерия Сюткина рассказывал анекдот про избранного президента России Дмитрия Медведева. "И что же?" — интересовались слушатели, ожидая кровавых подробностей. "Да ничего,— не поведя бровью отвечал Сергей Кожевников.— Ему (господину Медведеву.— "Ъ") тоже рассказал, смешной был анекдот".

"Сидим тут как три одиночества",— заметила Ольга Орлова из-за своего столика. Вокруг действительно закипало бурное веселье. В зале появились управляющий директор консьерж-службы Quintessentially Ирина Вольская, сенатор Вадим Мошкович, гендиректор компании "Стольный град" Константин Гусаков, журналист Мария Верник, радиоведущая Маргарита Митрофанова, актер Егор Пазенко с супругой Аленой Сидоренко. Через полчаса за столами уже не было ни одного пустого места. Ольга Орлова со своей компаний демонстративно ушла. А одной из самых последних на ужин приехала президент World Class Ольга Слуцкер. Она гордо прошествовала через зал, кивая знакомым, прямиком в кабинет для VIP-гостей.

На лестнице, ссутулившись и облокотившись на перила, скучал самый богатый человек на ужине, председатель совета директоров компании "Уралкалий" Дмитрий Рыболовлев. Он категорически отказывался фотографироваться, а как только видел объектив, тут же прятался за охранника. Господин Рыболовлев был явно не в духе, ему не нашли свободного столика и даже свободного места. Вместе с приятелем они обсуждали эту ситуацию, стоя на лестнице, ведущей на второй этаж. В итоге приняли решение уйти. Но через час вернулись. Вторая попытка занять место на втором этаже снова не увенчалась успехом, и снова, постояв на лестнице, они все-таки покинули ресторан — не исключено, что навсегда. Буквально на несколько минут в зал заглянул заместитель управляющего директора Regnum Амиран Лагвилава и тут же исчез, замученный вопросами, а правда ли, что он расстался со своей подругой, телеведущей Татьяной Арно.

Место у сцены занял Игорь Верник. Он рассказал присутствующим, что в ресторане празднуется не только первый день рождения, но и получение премии "Лавровый лист". Свою речь господин Верник закончил представлением главного музыкального героя вечера — Эндрю Челентано, двойника легендарного актера Адриано Челентано. Дело в том, что настоящему Челентано уже 70 лет, он страдает тяжелым душевным расстройством, его преследуют фобии, он боится летать на самолетах, ездить на поездах, дневного света и многого другого. Права на свой образ, песни и даже походку он продал. Как только раздались первые звуки знакомых с детства песен, гости из VIP-кабинета не выдержали и вышли в общий зал. Любопытство проявили Ольга Слуцкер, Татьяна Дьяченко и Галина Заполь. Покой дам охранял Владимир Слуцкер. Остальные мужчины не проявили интереса к Челентано. "И за сколько, интересно, Челентано продал свои права?" — интересовались гости у всезнающего господина Слуцкера. "А много ли надо больному человеку?" — философски ответил он. Господин Тохтахунов рассказывал историю о том, как никуда не летавший Челентано в 80-х все-таки был в Москве и Тохтахунов даже послал ему в гостиницу ящик шампанского. Кстати, с шампанским на ужине возникли небольшие проблемы — оно быстро кончилось. И директор по маркетингу алкогольной компании Pernod Ricard Вадим Григоня сбился с ног, отыскивая хотя бы одну бутылку. Последним к ужину подоспели коллеги по ресторанному бизнесу Аркадий Новиков и Степан Михалков с молодой женой Елизаветой. Пресыщенной московской публике двойник Челентано оказался не по душе. Гости почти не хлопали и лишь один раз встали потанцевать. Подпевали тоже только одной песне, причем меняя слова на "Лошара ми кантаре". Челентано несколько раз пытался что-то сказать, но его не понимали. "Неужели никто здесь не говорит по-итальянски?" — удивлялся он. После окончания выступления засевшие в кабинете VIP-приглашенные начали расходиться. Чтобы пройти к выходу, им нужно было пересечь зал, поэтому Валентин Юмашев и Татьяна Дьяченко действовали как настоящие шпионы. Первым зал пересек господин Юмашев, лавируя между столиками. Через несколько минут из кабинета вышла госпожа Дьяченко, она прошла в компании госпожи Заполь, уворачиваясь от вспышек камер. Ее стремительное движение к выходу прервалось только на одно короткое рукопожатие с дочерью сенатора Линой Малкиной. Надев поверх костюма черный меховой воротник, Татьяна Дьяченко проследовала в машину.

Такой минималистичный наряд госпожи Дьяченко говорил только о том, что даже поздним вечером на улице было очень тепло. В связи с этим гости ресторана Bistrot предвкушали, как скоро они будут ужинать здесь на открытой веранде, одной из самых популярных в Москве.

Мила Ъ-Кузина



Комментарии
Профиль пользователя