Коротко

Новости

Подробно

Закадрили

Журнал "Коммерсантъ Секрет Фирмы" от , стр. 10

Первая и пока единственная публичная российская рекламная компания IMS Group лишилась изрядной доли сотрудников и рискует остаться без долгового финансирования.


Текст: Екатерина Трофимова


IMS Group покинули руководители двух ее ключевых агентств — генеральный директор ITM Александр Попов и генеральный директор IMS Marketing Дмитрий Бодренко. Вслед за топ-менеджерами ушли их команды — в общей сложности 80 человек из 500 сотрудников группы, работающих в России.

Рекламщики в полном составе переместятся в агентство Action (стратегический партнер международной рекламной группы Aegis Media). "За последние полгода мы в пять раз увеличили пул клиентов и обороты компании. Теперь нам необходима новая кровь",— поясняет генеральный директор Action Валентина Голикова, кстати, сама ранее работавшая в IMS Group. По признанию топ-менеджера, в январе-феврале она приняла решение расширять штат, привлекая людей из других крупных BTL-агентств.

Правда, бывшие руководители осиротевших подразделений IMS Group пока не работают в Action. Как полагают некоторые эксперты, они не имели права уходить из IMSG прямиком к конкурентам и сейчас вынуждены взять небольшую паузу.

Action интересуют не только профессиональные навыки новых сотрудников, но и их деловые связи. "С новой командой мы будем формировать сильное агентство, а сильное агентство будет привлекать новых клиентов",— надеется Валентина Голикова.

В самой IMS Group уверяют, что держат ситуацию под контролем, и внеплановое сокращение штата не помешает деятельности компании. "У нас нет кадровой бреши с точки зрения опыта и знаний наших сотрудников,— говорит управляющий директор IMSG Майкл Грин.— В IMSG работают по всему миру более 1700 сотрудников. Мы намерены привлекать ресурсы из наших компаний в Англии, Турции, Венгрии, Румынии, Греции и Индии".

Даже если экспаты залатают кадровые дыры, рекламистам предстоит разрешить проблему, характерную для публичной компании. По наблюдениям аналитика ФК "Уралсиб" Константина Белова, большую часть марта акции компании на LSE торговались на уровне 140 фунтов стерлингов, а спустя два дня после официального объявления об отставке подешевели примерно на 20%, достигнув 2 апреля 110 фунтов. Хотя на момент подготовки материала котировки снова слегка поднялись, такой "провал" вряд ли останется незамеченным. Компании будет сложнее привлекать кредиторов. "Капитализация крайне важна для компании с точки зрения привлечения долгового финансирования",— напоминает Константин Белов.

Комментарии
Профиль пользователя