Коротко

Новости

Подробно

ЖК "Белый лебедь"

"Жилой дом". Приложение от , стр. 16

Больничное соседство

Если, отправившись смотреть квартиру в жилищном комплексе "Белый лебедь", вы упретесь в проходную Центральной клинической больницы управления делами президента, не думайте, что вы перепутали адрес. Дом и больница действительно расположены по одному и тому же адресу. Точнее, даже дом стоит на территории больницы. Десять лет назад тут был прогулочный парк для высокопоставленных больных, а теперь маршруты их оздоровительных прогулок подужались, и на месте парка вырос "Белый лебедь". Многих такое соседство наверняка смутит, но те, кто более прагматичен, наоборот, будут рады,— в случае чего за лечением далеко ходить не придется. К тому же покупатели квартир в этом доме вполне официально получат определенные льготы при лечении в ЦКБ.

Впрочем, актриса Татьяна Полежайкина, с которой мы отправились смотреть квартиру в "Белом лебеде", знала, что вход на территорию жилищного комплекса — со стороны Университетского проспекта, а в больницу — со стороны Мичуринского.

Мы встретились у ворот, рядом с которыми на ограде красовался транспарант "Дом сдан", и принялись ждать Олега из агентства "Гильдия", который и должен был показать нам квартиру. Но Олега не было. Когда раза этак с пятого удалось дозвониться до него, он обещал быть буквально через минуту-другую, но и спустя 10 минут так и не появился. Солнце, пробивавшееся между облаков, хоть и намекало на наступающую весну, но холодный ветер, продувавший пустырь перед домом, возвращал нас к суровой зимней реальности.

— Если бы не вы, я бы наверняка не стала столько ждать...— ежась и прячась в воротник шубы, сетовала Татьяна.— А ведь бывают риэлтерские компании, в которых, когда приходишь смотреть квартиру, тебя встречают с шампанским и фруктами угощают. Сервис, знаете ли... А тут стоим мерзнем...

А Олега все не было... Охранник из будки у ворот забеспокоился и, выйдя к нам, поинтересовался, а что это мы тут делаем? Странная история, никакого агента по имени Олег он не знал.

— Агент Александр у нас есть, и есть еще Виталий, но Олег здесь только я,— пробурчал охранник.

Агент Олег, однако, материализовался минут через пять. Им оказался явно не выспавшийся молодой человек лет 23. Он шепнул своему тезке-охраннику, что мы "от Владимира Сергеевича", и нас пропустили на территорию. На укор Татьяны, что, мол, не гоже заставлять ждать клиентов, наш агент Олег странно отреагировал.

— Вы не одни у меня, и в пробках не я виноват...— резко ответил он.

Лифты в доме, конечно, не работали. Как хорошо, что нам всего лишь на четвертый этаж. А ведь поначалу нам предлагали смотреть равнозначную квартиру на 12-м этаже...

Вписаться в полукруг

Первое, что бросилось в глаза при входе в квартиру, это просторная и светлая, насколько можно судить по межкомнатным перегородкам, гостиная полукруглой формы. Однако практически тут же в глаза бросился и явный ее недостаток. Прямо посередине гостиной пролегала несущая бетонная колонна шириной этак сантиметров 40, словно разрезавшая пространство гостиной и загораживавшая свет из окон.

Не вдохновил Татьяну и вид на перекресток Мичуринского и Университетского проспектов, открывавшийся из этих окон.

— Если бы окна были пошире, или это был бы сплошной застекленный эркер, то перекресток терялся бы на фоне холма с высоткой МГУ, а так в эти узкие окна высотку и не видно почти,— посетовала Татьяна.

— Тут по бокам есть балконы, если так уж хочется на высотку смотреть,— недружелюбно ответил Олег.

— А что с гаражом? — поинтересовалась Татьяна.

Олег полез в сумку, с полминуты покопавшись в ней, извлек зеленую записную книжку:

— С гаражами тут все в порядке. По два машиноместа на квартиру. И примерно по 100 тыс. дополнительно за каждое.

— А сколько стоит сама квартира? — задала Татьяна закономерный вопрос.

И снова Олег не смог ответить без подсказки своей зеленой записной книжки:

— $10,6 тыс. за квадратный метр. Тут 238 метров. Вот и считайте...

И тут Татьяна уже не выдержала.

— Вы меня, конечно, простите, Олег, но неужели нельзя ответить нормально, и вообще, у меня такое ощущение, что вы нам делаете одолжение, что показываете эту квартиру. Сначала вы опаздываете на полчаса, потом говорите, чтобы мы сами считали, сколько эта квартира стоит. Может, хотя бы скажете, какая у нее форма собственности?

— Она в собственности...— кратко и ничуть не смутившись ответил Олег.

— А, например, перерегистрацию планировки комнат в БТИ вы на себя возьмете?

— Нет. Это дело нового собственника.

— Ну конечно, а ваше дело только деньги получить...— уже откровенно возмущалась Татьяна.— Причем, скажу со знанием дела, такая цена за такое месторасположение, когда окна выходят на оживленный перекресток, где чуть ли не круглосуточно стоит пробка, это перебор.

Адрес: Мичуринский проспект, д. 6, кор. 3

Площадь квартиры: 238,48 кв. м

Количество комнат: 4

Этаж/этажность: 4/14

Цена (руб.): 63,07 млн

Продавец: компания "Агентство "Гильдия""

Баллы

Местоположение объекта недвижимости — 7

Архитектурная ценность — 7

Юридическая надежность — 6

Соотношение цены и качества — 5

Привлекательность — 6

Общий балл - 31

Оценки выставляются по 10-балльной системе в соответствии с субъективным мнением героя публикации

Комментарии
Профиль пользователя