Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 Взрывы в Бутово

Разборки вокруг арбузов завершились взрывами

       Вчера сотрудники УВД подмосковного города Видное возбудили уголовное дело по статье #206 УК РФ (злостное хулиганство). Поводом для возбуждения уголовного дела явились три взрыва самодельных бомб на автостоянке поселка Бутово. Во время взрывов никто не пострадал.
       
       В беседе с корреспондентом Ъ сотрудники пресс-центра ГУВД Московской области сообщили подробности происшедшего. 3 августа в 8.30 в дежурную часть бутовской милиции поступило сообщение неизвестных лиц о том, что в районе гостиницы "Солнечная" на автостоянке большегрузных автомобилей произошло несколько взрывов. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции установили, что взрывные устройства были заложены под три грузовика, принадлежащие двум гражданам Армении и одному азербайджанцу. У армянских грузовиков бомбы были прикреплены к бензобакам, а у азербайджанского — около радиатора. Взрывы произошли практически одновременно в то время, когда владельцы машин спали в кабинах. Из взорванных бензобаков разлился бензин, однако сами владельцы машин успели засыпать его песком, и возгорания не произошло.
       По словам сотрудников милиции, владельцы машин сообщили, что в Москву они приехали для того, чтобы доставить на рынки крупную партию арбузов из Дагестана. Взрывы произошли уже после того, как все арбузы были распроданы, а водители собирались в следующий рейс за ягодами. Интересно, что пострадавшие отказались писать заявления в милицию, мотивировав это тем, что не хотят "лишнего шума". Однако местные милиционеры рассудили по-другому, возбудили уголовное дело и начали розыск террористов.
       По мнению оперативников, происшедшее может являться следствием разборок между группировками, контролирующими поставки арбузов на московские рынки. Оперативники также не исключают возможности, что бомбы могли заложить рэкетиры, которым кавказцы отказались платить дань, полагаясь на поддержку своих соотечественников, имеющих связи в криминальных кругах.
       
       ФЕДОР Ъ-ИГОРЕВ
       
Комментарии
Профиль пользователя