А вы на что жалуетесь?

Прямая речь

Игорь Лебедев, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме:

— На неравные условия борьбы. По указанию местных администраций в Вологде, Иванове и Чебоксарах были демонтированы щиты с наружной рекламой кандидата в президенты Владимира Жириновского. И так всем ясно, кто победит на выборах, надо хотя бы соблюдать видимость честной борьбы. Мне кажется, если бы кандидат от партии власти знал, каким способом достигается его победа, он не был бы ею доволен.

Сергей Митрохин, депутат Мосгордумы ("Яблоко"):

— На то, что как избиратель я не участвую в выборах, так как это не выборы, а назначение, маскирующееся под видом избирательного процесса. И вся госмашина, включая милицию, ФСБ, суды, работает на фальсификацию. Но на "горячую линию" Пржездомского я звонить не буду — она ведь часть этой системы и создана для того, чтобы прикрыть процесс фальсификации.

Михаил Барщевский, председатель высшего совета партии "Гражданская сила":

— У меня нет претензий. Эта избирательная кампания ужасно скучная. Если во всех демократических странах выборы — это период вброса новых идей, подходов, которые потом будут обсуждаться и приниматься, то у нас это период популизма. Все знают, что скажет Зюганов, Жириновский, а теперь и Богданов. Медведеву даже не с кем дискутировать. Я даже стал жалеть, что сборщики Касьянова так плохо сработали. Пошел бы он на выборы — была бы интрига: получит свои два процента или доползет до пяти. Боюсь, что теперь будет проблема с явкой.

Борис Немцов, член федерального политсовета СПС:

— А смыл? Создание таких линий — издевательство над народом. Поэтому мы решили не жаловаться, а объявить таким выборам бойкот в активной форме. На сайте "Ежедневного журнала" идет интерактивный сбор подписей под лозунгом "Я в фарсе участвовать не намерен". И я уверен, наш результат будет похлеще всяких "горячих линий".

Андрей Богданов, лидер ДПР, кандидат в президенты России:

— Я бы пожаловался на то, что нам дали мало времени на подготовку предвыборных роликов для ТВ. Уже через два дня после жеребьевки надо было представить ролики на каналы, а хронометраж их мы узнали в самый последний момент. Не устраивает и то, что темы теледебатов все каналы, за исключением ТВЦ, держат в секрете до последнего, получается, что я выхожу в эфир совсем неподготовленным. Кому это надо?


Картина дня

Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...
Загрузка новости...