Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от

 La vie de nuit


Летнюю ночную жизнь изысканнее прожигать на пляже

       Вихрь развлечений позапрошлой недели сменился определенным затишьем на неделе прошедшей. Впрочем, затишье наблюдалось далеко не везде. Многие наши герои посетили "Эрмитаж", где ди-джей Зорькин представлял свою новую программу. Побывали они и в "Манхэттене" — на вечеринке музыки транс. А больше всего посетителям ночных заведений пришелся по вкусу новый клуб под названием "Кризис жанра", который открылся совсем недавно в одном из переулков Остоженки.
       
       В саду "Эрмитаж" перестал петь соловей. Это никак не повлияло на посещаемость клуба, но даже самые легкомысленные тусовщики вдруг вспомнили: лето не вечно. И бросились на подмосковные и московские пляжи ловить быстротечные мгновенья летнего зноя. В теплые ночи здесь собиралось значительно больше народу, нежели в некоторых клубах. Особенно популярны оказались пляжи Ильинки, где иные проводили время с шести утра (после клуба) до девяти вечера (когда уже опять пора в клуб). Именно на ильинском пляже был бурно отмечен отъезд Маши Цигаль в Париж — юная художница отдастся там сочинению новой коллекции.
       Но ночное тепло не задержалось надолго — уже к концу недели разбушевались грозы и пришла ночная прохлада. Прятаться от грозы молодые художники и музыканты приходили к Свете Виккерс — на вечеринку популярного ди-джея Зорькина, который на этот раз собрал немыслимое количество плясунов. К большому удивлению собравшихся, на танцполе объявились даже заядлые рокеры: Толик Крупнов из группы "Неприкасаемые" и Гарик Сукачев. Как выяснилось позже, их внимание привлекла все же не модная вечеринка артистической молодежи, а хозяйская дочь Катя, которую одетые в косую кожу рокеры попытались в шутку украсть. Однако Катя Виккерс была в ту ночь недосягаема, поскольку честно стояла за стойкой и не позволяла себе отлучаться больше чем на десять минут — потанцевать под приятную музыку. Крупнов и Сукачев уехали ни с чем, а в "Эрмитаже" к тому времени собралось много знакомых нам персонажей. Сын художницы Наталии Нестеровой арт-дилер Лева Писарев танцевал в компании подруг-журналисток, известная своим бурным нравом негритянка Эвелина большую часть времени провела с друзьями на улице — зачем неизвестно, известно лишь, что была крайне довольна и весела, а главный художник Art Pictures Кирилл Мурзин, напротив того, пребывал в глубоком сплине по поводу очередной измены очередной подруги.
       Вечеринка продолжилась почти в том же составе в "Манхэттене" в понедельник. Ряды посетителей пополнились лишь за счет любителей клуба "Пентхаус", недавно закрытого, как говорят, по причине неуплаты коммунальных платежей. Из не посетивших накануне "Эрмитаж" присутствовал также парикмахер Сергей Зверев, которого легко узнать по темным очкам — он носит их исключительно в ночных клубах, желая, очевидно, сохранить инкогнито. Зверева сопровождали юные спутники, а Александр Ф. Скляр, солист группы "Ва-банкъ" приехал в компании друзей-рокеров из "Секстона". Там же присутствовала петербургская художница Злата по прозвищу Трабл. В ту ночь она была обуреваема новой страстью: ей все непрестанно хотелось меняться с окружающими предметами личного гардероба. Так, сперва г-жа Трабл выменяла свою соломенную шляпу на невероятные темные очки, а затем те же очки были отданы за вязаную шапочку. Всякая мена сопровождалась обещаниями "вернуть на вечеринке 25-го", где предполагается выступление нью-йоркского ди-джея Ника Найса.
       Одним из самых популярных клубов, похоже, становится камерный "Кризис жанра". Он спрятан в глубине остоженских витиеватых переулочков и, в отличие от большинства прочих заведений, открыт для любой публики. В воскресенье там играл хороший джаз, а за столиками сидела традиционная публика "Белого таракана", который 21 июля будет закрыт навсегда. Впрочем, как пообещал один из его хозяев, театральный режиссер и автор популярного спектакля "Твербуль" Алексей Паперный, "Таракан" в новом облике откроется вновь уже в сентябре — новое помещение кафе держится в глубоком секрете. Тем временем в "Кризисе жанра" предавались разговору и чтению стихов парижский поэт Бруно Эдельман со своей парижской же подругой. Здесь же были молодые тусовщики из "Эрмитажа" и "Манхэттена", собравшиеся на прощальную вечеринку: на следующий день большая компания намеревалась отбыть к морю, в Симеиз.
       ФЕДОР Ъ-ПАВЛОВ-АНДРЕЕВИЧ
       

Комментарии
Профиль пользователя