Коротко


Подробно

Фабрика метров

Главная проблема московского рынка недвижимости — очень небольшая возможность выбора. От обилия рекламы в интернете и на уличных растяжках может запестрить в глазах, но как только реальный покупатель начинает искать реальную квартиру на первичном рынке, оказывается, что выбор приходится делать между двумя-тремя относительно готовыми объектами. Или — другой вариант — между макетами будущих домов, строительство которых только что началось. Отправившись покупать недвижимость со звездами, мы выбрали все-таки первый вариант.


Условия эксперимента были чрезвычайно просты. Наши звездные эксперты сами высказали пожелания — что они хотели бы купить: квартиру или дом, в каком районе, какай площади и в пределах какой цены. И кстати, они действительно готовы были купить предложенный объект — в том случае, если бы он им по-настоящему понравился. Так что это не было журналистским розыгрышем — риелтеры работали с реальными покупателями. Правда, до покупки дело не дошло — по тем или иным причинам, которые звезды объясняют на страницах журнала. При этом выяснились интересные закономерности. Во-первых, каждый из экспертов захотел смотреть недвижимость в том районе, где живет в настоящее время и к которому успел привыкнуть. Это не есть какая-то звездная особенность — по статистике, 70% москвичей при смене квартиры предпочитают оставаться в собственном районе.

И во-вторых, ни на одном из объектов, по мнению наших экспертов, цена не соответствует качеству. Таковы современные реалии московского рынка недвижимости.

Наталья Старостина, Андрей Воскресенский, Александр Павловский


Певица Марина Хлебникова родилась в подмосковном Долгопрудном. Переехав на площадь Ильича в маленькую хрущобу, поняла, что хочет жить только в большой квартире, где много света и воздуха, так что, как только позволили средства, уехала в Бутово. Теперь она хочет перебраться в отдельный дом в коттеджном поселке. При этом неподалеку должна быть школа для дочери Доминики, которая в этом году пошла во второй класс.

Глеб Пьяных, тележурналист и отец троих детей, живет в 150-метровой квартире на северо-западе Москвы. Это современный кирпичный дом (потолки 3 м, огороженная территория, свое ТСЖ, идеальная чистота в подъездах и охрана). Он доволен своей квартирой, тем не менее постоянно находится в поиске. Его программа-максимум — загородное поместье площадью 400 кв. м с землей не менее 30 соток у леса, в новом поселке с охраной и грамотным управлением.

Писательница и дизайнер Юлия Шилова родилась в 1969 году, в городе Артем. Сейчас она живет с мамой и двумя дочками в семикомнатной квартире площадью 200 кв. м на юго-западе Москвы и заканчивает ремонт в загородном доме. Сейчас она ищет квартиру в Москве большей площади, а в будущем надеется жить в большом красивом доме на берегу океана.

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение