Коротко

Новости

Подробно

Притягивающая сеть

Новые коллекции в мультибрэндах LeForm

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 63

представляет Марина Прохорова


До конца года в LeForm проходит праздничная акция со скидками. Дело в том, что в декабре LeForm на Поварской отпразднует свой 10-летний юбилей. Второму LeForm не исполнилось еще и года, но уже понятно — опасения, что уникальный магазин превратится в сетевой проект, оказались напрасными. LeForm по-прежнему расположен к своим покупателям — и постоянным, и новым.

Вещи в старом и новом магазинах представлены немного разные, в старом чуть больше привычного концепта, в новом тот же концепт выглядит чуть более трендовым. Но в обоих случаях главное — очень правильный выбор моделей. Все эти вещи можно носить, LeForm не рассчитывает ни на фриков, ни на жертв моды. И кэжуал от С.P. Company или John Smedley, и эксперименты Comme des Garcons и Maison Martin Margiela в LeForm рассчитаны на нормальных людей. Людей, любящих и умеющих одеваться, но не делающих составление гардероба смыслом жизни. В LeForm всегда огромный выбор очень простых вещей.

Так было с самого начала — своеобразие представленной в только открывшемся LeForm одежды никогда не оборачивалось странностью. И это при том, что здесь с самого начала продавались очень непривычные для Москвы десятилетней давности вещи знаменитых антверпенских и парижско-японских дизайнеров-концептуалов. Здесь оказывались вещи для тех, кто одевается, а не наряжается. Порой своеобразный, но базовый гардероб для тех, для кого весь гардероб является базовым.

В этом смысле ничего не изменилось. Разве что за эти годы LeForm стал еще более дружественным по отношению к клиентам. У магазина очень подробный сайт, рассылки по поводу любого нового поступления или скидок и интернет-сообщество, в котором можно вывесить фотографию нужной модели и почти сразу получить ответ — есть ли она, в каком из двух магазинов и почем.

В этом сезоне в магазинах LeForm по-прежнему вещи концептуальных дизайнеров. Многие продаются здесь на протяжении десятка лет. Comme des Garcons — все линии, выходящие под руководством Реи Кавакубо, а также авторские линии Junya Watanabe и Tao. Практически все линии Maison Martin Margiela. Очень хорошо представлены коллекции Dries van Noten, Veronique Branquinho и Y`s. Восходящая звезда сложного fashion-дизайна Sara Lanzi.

В новом LeForm продается очень простая и поразительно сшитая линия готового платья от Carven — парижского дома haute couture. И в обоих магазинах — джинсовые марки из тех, что считаются правильными, причем не в джетсеттерских кругах, а у интеллектуалов. Якобы простой кэжуал от марок, имеющих ту же интеллектуальную репутацию,— куртки ADD, повседневная и якобы рассчитанная на экстремальный отдых одежда Stone Island с дочерней маркой C.P. Company, вполне пригодный для консервативных английских магазинов трикотаж и сорочки James Perse и John Smedley.

Обувь и аксессуары в LeForm подобраны с тем же расчетом. Марки все непростые — в этом сезоне здесь продается обувь AF Vandevorst, Chie Mihara, Maloles, Rocco P., TN-29, Premiata, n.d.c. Зато модели — самые жизненные, неэпатажные.

Кроме того, в новом LeForm много мебели и разных предметов для интерьера. В полном соответствии с духом магазина вещи неброские, но неброские с налетом некоторого снобизма. Большая часть мебели — отреставрированные шкафы, столы и стулья французских крестьян.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя