Коротко

Новости

Подробно

Свобода делает красивым

Hermes Homme "осень-зима 2007/08"

Журнал "Коммерсантъ Weekend" от , стр. 62

изучила Марина Прохорова


Марка Hermes стала настолько популярной в Москве, что одного магазина оказалось недостаточно. На прошлой неделе второй в городе монобрэнд Hermes открылся в ГУМе. Культовые сумки и платки-каре в рекомендациях давно не нуждаются, женская одежда после прихода в Hermes Жана-Поля Готье пользуется все большей популярностью, количество русских клиентов мужской линии одежды также растет.

Дизайнер мужской части коллекции Hermes по-прежнему Вероник Нишаньян, она также создает специальную линию одежды и аксессуаров для верховой езды. А сама одежда Hermes весьма удачно балансирует между классикой — у формальных костюмов, сорочек и галстуков этой марки много постоянных поклонников — и модой.

Дело в том, что для мужской одежды очень важным стало ощущение свободы. Дресс-код становится мягче, и костюмы в духе вольных художников вновь преобладают над одеждой в стиле молодых карьеристов. Один из способов сделать классический костюм неформальным — умение правильно сочетать вещи. Именно этот путь предлагает Вероник Нишаньян. Чопорные на первый взгляд вещи из мужской коллекции Hermes великолепно складываются в трендовые комплекты.

Костюмы — однобортные и двубортные, в тонкую меловую полоску и клетку гленчек. Немного твида "соль с перцем". Цветовая гамма преимущественно холодная — серый, цвет мокрого асфальта, черный. В коллекции есть и костюмы традиционных пропорций, и довольно острого силуэта, актуального в нынешнем сезоне,— брюки в меру узкие и без складок, пиджак традиционной длины, но при этом как будто слишком широкий. Широковатыми кажутся и минималистические полупальто с узкими лацканами.

Как и всегда, в коллекции Hermes много кожи — лаконичные куртки-кабаны из питона и крокодила, тренчи и жакеты с очень красивыми, как будто врезанными в полочки отлетными кокетками из очень мягкой матовой кожи. Коричневые, рыжие и оливковые. Изумительный кашемировый и викуньевый трикотаж — тонкие свитеры и пуловеры и толстые меланжевые джемперы и кардиганы.

Все вроде бы почти как всегда, с минимальными изменениями. Но эти консервативные модели могут выглядеть сверхмодно. Под широкий пиджак надевается толстая кофта или тонкий кожаный бомбер. Или более тонкий узкий пиджак — причем лучше всего поднять воротники и лацканы, отделка моделей предусматривает такой способ ношения. Под банкирский полосатый костюм надевается сорочка в абсолютно такую же полоску. Клерковские брюки с жилетом, сорочка и галстук хороши не только с пиджаком, но и с крокодиловым бомбером или викуньевым кардиганом. Два почти одинаковых меланжевых кардигана разных оттенков в комплекте с платочком и щегольскими брюками тоже вполне нестандартный вариант. В подобный образ органично вписываются шейные платки-гавроши.

На вечер — прекрасные черные смокинги из лощеной шерсти. Галстук прекрасно заменяется завязанным на небрежный узел серебряным сотуаром в виде толстой цепи.

Мужские сумки Hermes этого сезона — жесткие саквояжи с треугольными боковинами и сумки-пакеты из толстой полированной кожи. Обувь — классические инспекторы, "танцевальные" мягкие туфли из тонкой кожи и их всевозможные гибриды.

Цены на коллекцию от 20 тыс. руб. до 900 тыс. руб.

Комментарии

обсуждение

Профиль пользователя