Коротко


Подробно

Импортные поцелуи

"ВИА-Гра" представила новый альбом в клубе "Опера"

Презентация поп

На презентации новой пластинки "Поцелуи", выпущенной самой популярной в России украинской поп-группой, побывал БОРИС Ъ-БАРАБАНОВ.


Новый альбом "ВИА-Гры" "Поцелуи" включает 19 треков. Из которых только четыре теоретически новые, то есть появившиеся в течение последних полутора лет: "Поцелуи", "Цветок и нож", "Обмани, но останься" и "ЛМЛ". В целом диск — сборник лучших вещей группы с приложением в виде сборника клипов на DVD. И это уже не первый "the best" в истории коллектива. Формально говоря, группа могла бы после каждого нового хита, сочиненного для нее Константином Меладзе, "пришивать" к нему десяток старых и выпускать как новый альбом. Публика не обидится. Строгое следование "альбомной" схеме, регулярный выпуск подборок новых студийных записей — совсем не то, что делает "ВИА-Гру" одной из лучших поп-групп на территории СНГ.

В жанре, в котором работает "ВИА-Гра", действительно общая концепция важнее отдельных участниц. Концепцию создают не участницы, а композитор и продюсер Константин Меладзе. Она состоит в том, что мелодично-драматичные поп-номера должны исполнять гиперсексапильные девушки. В этой ситуации действительно неважно по большому счету, как зовут этих девушек. До недавних пор одной из немногих неизменных величин в проекте "ВИА-Гра" было количество барышень — три. Но с недавних пор у микрофонов две девушки, и ничего — машина работает. Как показала презентация альбома в "Опере" — весьма успешно.

Альбина Джанабаева и Меседа Багаутдинова начали и закончили концерт песнями "ВИА-Гры" из той поры, когда ни одна из них еще не помышляла об участии в группе,— "Good morning, папа!" и "Попытка #5". За время концерта девушки один раз переоделись — из строгих платьев в откровенные наряды из клипа "Поцелуи". Песню "Притяжения больше нет" с ними исполнил Валерий Меладзе, который признался, что уже успел забыть, где в этой песне чей куплет. На фоне множества поп-концертов последнего времени украинский коллектив приятно удивил живым исполнением. Звук в "Опере" был не идеален, аранжировки редко уходили далеко от стандартного звучания отечественных ВИА, но почти все вокальные и инструментальные партии рождались на глазах зрителей. Нынешние вокалистки "ВИА-Гры" обнаружили крепкие профессиональные навыки общения с публикой, а главное — излучали то самое всесокрушающее обаяние, которое в сочетании с мелодиями Константина Меладзе производит эффект самого действенного афродизиака. Можно пожалеть, что аккомпанирующие музыканты выглядят откровенно по-жлобски, что для презентации не придумали декорации поинтереснее, чем звездочки, вырезанные из фольги. Но зато певицы и музыка в этом проекте по-прежнему на своем месте.


Тэги:

Обсудить: (0)

Комментировать

Наглядно

валютный прогноз

обсуждение