Коротко

Новости

Подробно

Игра на переодевание

Дарья Жукова открыла магазинчик в ЦУМе

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 7

На прошлой неделе в ЦУМе состоялся коктейль по случаю открытия корнера джинсовой марки Kova&T. Никто бы этого и не заметил, если бы имя совладелицы брэнда модельера Дарьи Жуковой таблоиды не связывали с именем губернатора Чукотки Романа Абрамовича. Госпожа Жукова представила ту часть коллекции, которую отобрали байеры ЦУМа, а господин Абрамович появился на последовавшей вечеринке в ресторане The Most.


Следуя указателям, гости поднимались на третий этаж недавно открытого придела ЦУМа, где сконцентрированы корнеры самых дорогих брэндов. Как правило, на таких мероприятиях рады любым, даже случайным гостям. Если открытие самостоятельного бутика еще способно стать светским событием, то на открытие "угла" забегают по дороге с одного мероприятия на другое. В этот раз приглашения с пристрастием проверяла пара охранников. Миновав их, приглашенные неожиданно попадали в домик куклы Барби: воздух был пропитан запахами ванили и карамели, на стеклянных и зеркальных подставках стояли пирамиды пирожных, официантки разносили в розово-черных кульках пончики, тянучки и пастилки, в сторонке стоял аппарат, изготавливающий сладкую вату — конечно, розовую. Похоже, угощение в самом издевательском смысле было подобрано так, чтобы потом ни одна гостья не смогла натянуть на себя хит коллекции Kova&T обтягивающий виниловый комбинезон.

На фоне этой розовой мечты не могла не выделяться представленная коллекция из вещей черного, белого и серого цветов. "Вообще-то у нас есть и более яркие вещи,— заметила госпожа Жукова.— Даже не знаю, почему они выбрали только это". Сама Дарья Жукова была одета в лучших митьковских традициях: доминантой ее образа была тельняшка. Причем, как показалось корреспонденту Ъ, тельняшка была не дизайнерской, а аутентично военно-морской. Тельняшку дополняли черный корсет и черные же лосины уже от Kova&T. Прибывшая вместе с госпожой Жуковой глава Forward Media Group Полина Дерипаска была одета в черное микроплатье, также придуманное госпожой Жуковой и ее партнершей Кристиной Танг. Чуть позже к ним присоединилась Шахри Амирханова в сером шарфе крупной вязки, также вполне митьковском. На кукол Барби они похожи не были. Похожих, впрочем, хватало. Поздравить госпожу Жукову посчитало для себя важным абсолютное большинство светских девушек, и не все из них поддерживают идеи богемного шика.

Странно среди тянучек и сахарной ваты смотрелись мужчины, которые также посчитали возможным для себя явиться на открытие магазина молодежной женской одежды. Представительную группу в костюмах и галстуках возглавлял отец модельера глава "Синтез-Ойл" Александр Жуков. Компанию ему составили депутат Госдумы Сергей Капков, старший партнер Fleming & Family Partners Марк Гарбер с сыном Алексеем, продюсер Александр Вайнштейн в кожаном пальто, рестораторы Антон Табаков и Александр Соркин, совладельцы Mercury Леонид Фридлянд и Леонид Струнин, светский продюсер Алексей Боков, предприниматель Ваге Енгибарян.

Никакого сюжета у мероприятия не было, поэтому гости развлекались сами. Пересчитав количество сумок Hermes Birkin и красных подошв обуви Christian Louboutin на единицу площади (количество и того и другого превышало норму раза в два.— Ъ), собравшиеся должны были бы заскучать и начать расходиться — но нет. Среди гостей оказалось не менее 15 владельцев iPhone. Этот аппарат, который в России пока легально не продается, имеет практически безграничные ресурсы для развлечения окружающих. Гости фотографировали друг друга, снимали на видео, добавляли эти фотофайлы к музыкальным, крутили аппараты так и эдак. В этой восхищенной техническим прогрессом толпе, старательно избегая журналистов, фланировала госпожа Жукова. Как хозяйка вечера, она старалась уделить внимание каждому гостю. Наконец, сметя на своем пути вазу, толпа схлынула. На выходе каждый гость получал диск с музыкой, которую, вероятно, полагается слушать правильным девушкам. Тем, которые поддерживают идею богемного шика и уже являются владелицами iPhone.

Из ЦУМа избранные гости перебрались в ресторан The Most, где уже никакими пончиками и не пахло: закуски и напитки были изысканны. Госпожа Жукова сменила тельняшку на платье собственного дизайна. В ресторане не появился почему-то господин Жуков, зато здесь оказались губернатор Чукотки Роман Абрамович, владелец заведения Александр Мамут, ресторатор Аркадий Новиков с супругой Надеждой, Борис Ельцин с друзьями, журналист Александр Будберг и главред журнала Hello! Светлана Бондарчук. Господину Абрамовичу накануне исполнился 41 год, однако вечер не превратился в чествование чукотского губернатора. Напротив, мероприятие преобразовалось в дружескую вечеринку, повод для которой не нужен.

Конечно, посторонние попасть на этот ужин не имели права. Однако господин Мамут неоднократно заявлял, что никогда и ни для кого ресторан на спецобслуживание не закроет. Видимо следуя этому завету, служащие ресторана объясняли случайным гостям, что ни одного свободного столика нет и в ближайшее время ничего не освободится. Что, впрочем, нельзя считать неправдой. Ресторан действительно был полон. И дело тут, скорее всего, даже не в дружеских отношениях госпожи Жуковой и господина Мамута. Просто проводить вечеринки в The Most в этом сезоне так же модно, как владеть iPhone. Кстати, поужинав, гости спустились в клуб и продолжили обсуждать все тот же гаджет. "Где мой iPhone?" — волновался господин Ельцин. В это же время, пока девушки танцевали под старый хит Depeche Mode "Enjoy The Silence", господин Мамут демонстрировал свой iPhone господину Абрамовичу. Пальцы господина Мамута летали по сенсорному экрану телефона, а господин Абрамович смотрел и восхищенно улыбался.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя