Коротко

Новости

Подробно

Газета "Коммерсантъ" от
 La vie de nuit

       В ночь на воскресенье на подходах к Красной площади задался поп-концерт. За сценой собралась отборная попсовая публика, не пришла, пожалуй, только модельер Наталья Нафталиева, считающая ниже своего достоинства подобные акции — полуполитические, полукоммерческие. Все прочие были. В толпе у сцены известные тусовщики отсутствовали совершенно — под первые робкие капли дождичка они отправились за угол, в "Манхэттен", где программа обещала быть примерно такой же, как и на улице, но с гораздо большим количеством удобств. Отпев под дождем, обратившемся к тому времени в дикий ливень, в "Манхэттен" сбежали Наталья Ветлицкая, малоизвестный Леонид Агутин и другие. Туда же отправилась и Лика со своими танцорами представлять новый альбом — "Падший ангел" — и ретроспективу скучноватых клипов. Те, кто не был приглашен, обиженные, разбрелись по клубам более доступным.
       Хорошо было в Manhattan в понедельник. На вторую вечеринку молодого художника Максима Винчи пришло несколько меньше народу, чем на первую, но публика была как на подбор. Проплясав в "Манхэттене" до двух ночи, многие решили поехать в Penthouse, где происходила очередная наркотическая вечеринка из серии Happy Mondays — с белыми крысами и стриптизершами, на этот раз выступавшими в роли машинисток (120 ударов в минуту). Однако тем, кто не любит наркотики, в Penthouse было чересчур страшно и громко, и поэтому, должно быть, художник из Art Pictures Кирилл Мурзин, телеведущий Влад Копп, Лика, модельер Маша Цигаль и все прочие вернулись в "Манхэттен", где им удалось проникнуть в комнату для избранных, обычно занимаемую богатыми бизнесменами. В ту ночь в этой комнате за кулисами демонстрировалась компьютерная анимация и играла музыка в стиле ambient — молодежь развлекалась на редкость спокойно.
       Через две ночи в Penthouse публику развлекал Борис Моисеев и его леди. Гости собрались специфические — богатые поклонники г-на Моисеева, буйная компания американских геев и почему-то, как это часто случается в гомосексуально окрашенных тусовках, — множество дам, как в сопровождении кавалеров, так и без оных. Дам привлекает, как известно, блеск и мишура, а разодетые геи вполне удовлетворяют подобным вкусам, и можно ради удовольствия приобщиться к яркости жизни, пережив известную холодность кавалеров.
       Как обычно, в Penthouse присутствовала известная компания — Федор Бондарчук, Степан Михалков и Филипп Янковский. Шоу "Эгоист", перенесенное на площадку Penthouse, удалось на славу, смущал артистов только малый размер сцены. Публика, побросав стаканы, рыдала от восторга и текилы. Смех раздался после первого номера Моисеева только от столика, где сидел спонсор Алексей Шахматов в сопровождении друга и двух дам. Не меньший восторг вызвало и выступление композитора и исполнителя Виктора Чайки, который прежде ни разу не был замечен в компании г-на Моисеева. После трех часов ночи, когда главное было увидено и основное выпито, внимание переключилось на стриптизершу и "грязные танцы" в исполнении полуобнаженных девушек и подозрительно страстных молодых людей, которым темперамент не смог заменить натуральной заинтересованности. Борис Моисеев, уже переодетый, а потому слившийся с публикой, припал к стойке. Девушка, долго наблюдавшая за ним, припомнила почему-то цитату из Вергилия: "Время прожорливо, а человек прожорливей вдвойне". К утру под колосниками появилось, как обычно, привидение в белой простыне и со шваброй. Короче говоря, ничего нового в "Пентхаусе" не случилось.
       Неделя ночной жизни завершилась на редкость неприятно. В одну из будних ночей в бизнесменское казино "Метелица" явился тот самый ОМОН, который многие помнят по известному погрому в "Белом таракане", где одному завсегдатаю сломали нос, а другому — ногу. В этот раз вроде бы обошлось без переломов. Зато люди в масках неплохо подзаработали, опустошив карманы присутствовавших. На все вопросы о возможном возвращении денег "милиционеры" отвечали с разной степенью грубости примерно одно и то же: "Эти деньги заработаны нечестным трудом". И правда, для некоторых десять тысяч долларов — не деньги, для других — скудная плата за визит к "буржуям".
       
       ОЛЬГА Ъ-ВИНОГРАДОВА,
       НАТАЛЬЯ Ъ-МОНАСТЫРЕВА
       
       
       
       
Комментарии
Профиль пользователя