Коротко

Новости

Подробно

Отдых в двадцать пять каратов

На Лазурном берегу прошли русские вечеринки

Газета "Коммерсантъ" от , стр. 6

На прошлой неделе на Лазурном побережье прошли традиционные русские вечеринки Bal des Fleurs и Olmeca Sand&Gold Party. Кроме того, компания Pernod Ricard Rousse совместно с ресторатором Степаном Михалковым попыталась развлечь отдыхающих соотечественников благотворительным ужином. Однако самые ожидаемые на этих мероприятиях персоны предпочли в свет не выходить и веселиться частным образом. Похоже, все друг другу окончательно надоели.


Вечеринки шли три дня подряд. До этого состоятельные отдыхающие из России на юге Франции были предоставлены сами себе и встречались друг с другом исключительно в частном порядке — иногда целенаправленно, но зачастую из-за тесноты Лазурного побережья. Как ни крути, а в Cafe de Paris (Монте-Карло) хоть раз да придется поужинать. Обычно пары недель было достаточно для того, чтобы представители московского бомонда успели соскучиться друг по другу. Однако на сей раз даже дамы будто бы с некоторой неохотой делились пляжными впечатлениями и демонстрировали результаты шопинга.

Так, на благотворительный вечер Russian Music Nights Belle Epoque от шампанского дома Perrier-Jouet большинство прибыло в откровенно повседневных нарядах, несмотря на то что приглашения требовали одеться по-вечернему. В результате же смокинг надел один только альтист Юрий Башмет, который на этом вечере выступал. Даже автор идеи мероприятия господин Михалков встречал гостей в рубашке-поло от Ralph Lauren. После двухчасового аперитива, подкосившего многих, гостей все же пригласили к столу. На благотворительный лад честно пытались настроиться глава фонда "Наш выбор" Ирина Хакамада, президент полиграфической компании YAM International Михаил Маниович с супругой Светланой, замгендиректора компании "Крок" Дмитрий Васильев, гендиректор Pernod Ricard Rousse Франк Буавен и совладелец "Вимм-Билль-Данна" Сергей Пластинин, который прибыл с дочерью Кирой, но при том довольно активно дожидался некой дамы. Однако холодный ветер и наконец-то появившиеся закуски отвлекали участников мероприятия от мыслей о судьбах бедных музыкально одаренных детей, ради помощи которым все и собрались. Когда в ресторане появились предприниматель Тимофей Юнусов, более известный как певец Тимати, продюсер Яна Рудковская и фигурист Евгений Плющенко, гости окончательно перестали напрягать слух, чтобы услышать игру господина Башмета. На вновь прибывших смотрели так, словно именно они были главными гостями вечера. Некоторые даже фотографировались с ними посредством мобильных телефонов. Тем временем господин Башмет подарил свой смычок детям, а гости, не дожидаясь десерта, разъехались.

Следующий вечер оказался куда более теплым. Да и программа Olmeca Sand&Gold II намного больше соответствовала настроениям отпускников, опять же текила располагала к веселью. Вечер начался выступлением de Phazz, а после них за вертушки встала актриса и диджей Азия Ардженто. Это была отличная вечеринка, на которой очень ждали предпринимателя Александра Мамута с друзьями. Но он не приехал, остался в Монако. Фотокорреспонденты с увлечением снимали певицу Алену Свиридову и председателя телерадиовещательной организации Союзного государства России и Белоруссии Игоря Угольникова. Тем же вечером в нескольких километрах в ресторане Villa Romano день рождения дочери отмечал глава "Альфа-групп" Михаил Фридман.

Традиционное светское угощение в интерьерах красивейшей виллы Ротшильдов ожидало отдыхающих в субботу. В этом году организатором Bal Des Fleurs впервые выступил не миллионер Леонид Рожецкин как частное лицо, а некий Rozhetskin Foundation. Эта перемена, следует отметить, никак мероприятие не изменила. Гости по-прежнему благодарили господина Рожецкина за предоставленную возможность по-настоящему хорошо провести вечер. На входе гостям преподносили возможность сфотографироваться и выдавали венки (в этом году из гортензии), далее наливали бокал Moet&Chandon, а после предоставляли возможность развлекаться беседами друг с другом. Желающие могли отвлечься на дефиле одинаковых платьев, украшенных цветами гортензии.

Мероприятие в этом году поддержала ювелирная компания Leviev: гостей встречали девушки в бриллиантах, в одном из залов виллы стояли витрины с украшениями. Но главным носителем бриллиантовой идеи была представитель компании в России Стелла Аминова — ее руку украшал перстень с 25-каратным бриллиантом. Причем госпожу Аминову не стоит недооценивать, украшение принадлежит ей лично. Весь вечер ее атаковали дамы со словами: "А можно посмотреть?"

На бал прибыли гендиректор управляющей инвесткомпании "НИКойл" Сергей Солодов с супругой на девятом месяце беременности, основатель "Мосмарта" Михаил Безелянский с супругой, президент "Москва-Сити" Олег Байбаков, президент компании "Уайтхолл" Марк Кауфман, ресторатор Михаил Зельман, телеведущая Ульяна Цейтлина, клавишник Duran Duran Ник Родс, которому так понравились золотые босоножки одной из дам, что он буквально пал перед ней на колени и принялся их фотографировать. Когда уже гости начали строить планы на остаток вечера, на бал прибыл все тот же певец Тимати и опять вызвал небольшой ажиотаж. Он пользовался популярностью у детей и женщин. Следующую волну радостного узнавания вызвало появление певицы Валерии с супругом-продюсером Иосифом Пригожиным. Неизвестный в футболке с Че Геварой, увидев их, закричал: "Валерий, это ты!" Как ни странно, господин Пригожин не только среагировал на это обращение, но и пошел обнимать знакомого. Тогда неизвестный разошелся окончательно: "А вас я по телевизору видел",— доверительно сообщил он певице. Около полуночи гости начали покидать бал.

Евгения Ъ-Милова



Комментарии
Профиль пользователя